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Estos son los restaurantes que debes visitar durante el Festival de Málaga 2023

Arranca el mayor festival de cine 'made in Spain' y desde Tapas seleccionamos algunos de los mejores restaurantes que debes visitar en Málaga para vivir una experiencia gastronómica de película.

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Arranca uno de los festivales de cine en español más importantes: el Festival de Málaga. Del 10 al 19 de marzo se darán cita lo mejor de la gran pantalla, con una programación de más de 200 películas y un montón de actividades paralelas en torno a la industria cinematográfica. Este año entre las candidatas a la Biznaga de Oro destacan títulos como ‘Bajo terapia’ de Gerardo Herrero, ‘El fantástico caso del Golem’ de Juan González y Nando Martínez, ‘Els Encantats’ de Elena Trapé o ‘Las buenas compañías’ de Sílvia Munt. Además, Blanca Portillo será galardonada por su trayectoria con el Premio Málaga o el director Alberto Rodríguez recibirá el premio Retrospectiva. Durante el Festival de Málaga también se rendirá homenaje a Carlos Saura proyectando el documental ‘Las paredes hablan’.

Serán 10 días en los que Málaga se llene de gente para disfrutar del cine. Se estima que en la ciudad habrá más de un 90% de ocupación. Si este año eres de los afortunados que acude al festival, hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de Málaga para que también vivas una experiencia gastronómica de cine. Además, parece que el buen tiempo va a acompañar, así que es momento de empezar a disfrutar de las terrazas malagueñas. ¡Toma nota!

Beluga

Un restaurante con amplia terraza aireada y soleada en plena plaza de Las Flores, a dos pasos de la calle Larios. ¿Qué más se puede pedir? ¿Buena comida quizás? Pues la tiene excelente y la ofrece en carta y en forma de menú degustación, donde su chef propietario Diego René se explaya con su meridiana cocina: sureña, soleada, levantina y malagueña, muy de mar -Mediterráneo, por supuesto-, limpia y transparente, sabrosa. Andrea Martos se encargará de que pases un rato de felicidad atendido como merece todo comensal.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Plaza de las Flores, 3
952 21 42 53
Menús degustación: 55 y 75 €. Carta: 45 €
Mediterránea / Alta cocina

Mi Niña Lola

El restaurante es una terraza abierta sobre la ciudad de Málaga y bajo su Alcazaba y Gibralfaro. Su cocina es igualmente abierta, de carácter cosmopolita, receptiva, joven de espíritu, acostumbrada a lo foráneo y absorbente con lo que de fuera viene. Muy cuidada y perfeccionista. Un lugar privilegiado donde sentirse muy a gusto, dejarse llevar por los cinco sentidos, incluso el oído, porque el bullicio queda allí abajo, lejano.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Campos Elíseos, s/n
951 31 27 10
Carta: 45 €
Elaborada / Tradicional

La Cosmo

Dani Carnero ha abierto su nuevo establecimiento malagueño bajo el signo de los gastrobares de cocina elaborada, muy bien elaborada, y cuidada en un ambiente de cordialidad, desenfado y normalidad de trato y de platos, también de ‘plata’ porque los precios son acordes a un bolsillo medio. La oferta es más que reconocible, de toda la vida, pero con ese plus que los buenos cocineros saben darle a las costumbres culinarias para ponerlas al día y que sepan mejor que nunca. Con barra, mesas y terraza abierta junto a la catedral. Compartir la comida picoteando y conviviendo es de sabios andaluces. Aquí puedes intentar serlo.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Calle Cister, 11
630 91 73 96
Carta: 35-40 €
Elaborada / Gastrobar

José Carlos García

El que uno esté en uno de los lugares más especiales de la ciudad como es el puerto de Málaga, le agrega un valor añadido a la excelente cocina que se ofrece en este restaurante. José Carlos García traslada al cliente un recital de productos de kilómetro cero para convertir la visita en una experiencia gastronómica única, de la que destaca la sutileza en cuanto a técnica y el sabor del recetario tradicional. Sigue siendo el único estrellado de la capital de la Costa del Sol.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Plaza de la Capilla, 10.
952 00 35 88
Menú degustación: 126 €
Elaborada / Creativa

Back

La cocina de David Olivas ya ha llegado a la madurez y se nota en el trabajo que desarrolla en Back. Su propuesta se basa en pequeños bocados que no pasan desapercibidos por su sabor y por la técnica que rezuman; la boloñesa de atún con pasta de vino o la royal de pato son reflejo de ello. Un servicio muy cercano, amable y eficaz.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Calle Pablo Casals, 8.
951 55 00 45
Menú degustación: 90 €. Carta: 45-55 €
Elaborada / Creativa

Restaurante El Candado Golf

Es uno de los lugares donde mejor se trabaja el arroz y la fideuà de toda Andalucía. No obstante, la cocina de Javier Hernández va mucho más allá y está muy apegada al recetario tradicional, aunque con notas actualizadas, como el gazpachuelo. Mención aparte merece su premiada ensaladilla rusa. Muy recomendable ocupar una de las mesas de la terraza con vistas al campo de golf y a una diversa vegetación.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Club de Golf El Candado
952 29 93 41
Carta: 40-50 €
Elaborada

Marisquería Godoy

Su sobrenombre de marisquería no lo dice todo, porque Godoy no sólo es el lugar de Málaga donde mejores mariscos y pescados se vienen comiendo durante décadas, sino que es mucho más que eso. Es el triunfo de una familia dedicada a comer lo mejor del mar Mediterráneo y andaluz, siempre cocinando al estilo más malagueño y paleño posible. Esta es una casa de buena comida y guiso – deben probar la zarzuela de rape y marisco-, las herederas de las antiguas tabernas marineras. Allí tres mujeres, Teresa, Patricia y Natalia, son también sucesoras del inolvidable Juan Godoy, con quien hemos comido y aprendido. Esta es una dirección imprescindible.

Por Fernando Huidobro

Málaga. Paseo del Muelle Uno. Puerto de Málaga.
952 29 03 12
Carta: 45-50 €
De producto / Marisquería

Nintai

Un elegante y exclusivo restaurante japonés de 12 asientos en barra omakase, donde se trabaja la divina paciencia y la extrema calidad del producto fresco para elaborar un sushi de alto nivel. Una importante carta de vinos y sakes con los que armonizar los pasos de sus dos menús, que van cambiando según mercado y según la inspiración de su cocinero. El equilibrio en cada aspecto es el objetivo.

Por Fernando Huidobro

Marbella. Ramón Gómez de la Serna, 18b
952 60 89 66
Menú degustación: 125 y 155 €
Japonesa

Leña

Ha sido la gran apuesta de Dani García, tras decidirse a aparcar -no sabemos si por siempre- su etapa en la alta cocina. Precisamente, Leña se ubica en el mismo local en el que el reputado chef marbellí logró las tres estrellas Michelin, aunque el concepto actual es bien distinto. Se trata de una oda a las brasas, un steakhouse de ambiente selecto y singular, con una impresionante cocina vista. Lo mejor y más representativo del lugar es la mini hamburguesa de picaña, cuya elaboración comienza frente al comensal.

Por Fernando Huidobro

Marbella. Hotel Puente Romano. Avda. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe s/n
952 76 42 52
Carta: 55-70 €
Internacional / Carnes