Toma Nota

Mousse de yogur

Si eres de los que huye de los lácteos como alma que lleva el diablo es momento que te replantees la huida, aunque sólo sea por el aporte nutritivo que contienen y lo bien que sientan cuando tienen forma de mousse y vienen acompañados de una rica salsa de frutos de la pasión.

¿Te atreves a cocinar un postre de yogur con nosotros?

 

Ingredientes:

  • 8 yogures naturales.
  • 125g de azúcar.
  • ½ L de nata montada con 75g de azúcar.
  • 1 hoja de gelatina (20g).

 

art

 

Preparación:

Se baten ligeramente los yogures con el azúcar en un bol. La gelatina se remoja en agua después de disolverla con un poquito de leche caliente y se mezcla todo con el yogur.

Se monta la nata bien fría en un recipiente obre hielo y se añaden los 75g de azúcar. Se mezcla bien esta nata montada con la crema anterior obtenida del yogur y se echa en un molde o en varios individuales.

Para acompañar este postre se puede hacer salsa de fresas o frambuesas y se ponen unas frutas como guarnición.