Vino

Meseta Sur llevó la excelencia vinícola al evento de Tapas x Andrés Velencoso

Esta fue la selección que la bodega hizo para celebrar la presentación del número de octubre de Tapas en Forbes House.

El 15 de octubre, Forbes House acogió uno de los eventos gastronómicos más especiales de Tapas Magazine en el que Andrés Velencoso, nuestra portada de otoño, se convirtió en el anfitrión de una experiencia gastronómica única.

El evento se desarrolló en dos escenarios exclusivos: en el restaurante de fine dining de la casa liderado por Adolfo Santos, y en la sala de catas del club privado, en la que grandes figuras del mundo de la gastronomía, el arte o la moda como Hiba Abouk, Oswaldo González o Bruno Herce tuvieron la oportunidad de degustar los vinos de la reconocida bodega Meseta Sur situada en Las Pedroñeras (Cuenca).

La cata de vinos, dividida en dos secuencias de diez personas, estuvo dirigida por el sumiller y co-fundador de la marca, Valentín Checa, y el Beverage Director de la bodega, Angelo Altobelli. Ambos fueron los encargados de deleitar a los invitados con una selección de vinos artesanos y autóctonos de Castilla La Mancha que mezclan la tradición con la vanguardia. Por un lado, presentaron un BIN7 Chardonnay Sauvignon Colombard (2022), elaborado por Valentín Checa en un privilegiado terreno a 1100 metros sobre el nivel del mar con una fermentación carbónica de variedades por separado y posterior encubado en tinaja de barro. Un vino que resalta por la exclusividad de su producción, pues tan sólo existen 900 botellas de la referencia.

La bodega, fundada en 2021, ampliaría la experiencia con un BIN8 Tempranillo Syrah Cabernet Sauviignon de 2022, logrado gracias a una fermentación carbónica de variedades por separado y posterior encubado en tinaja de barro, que dio como resultado una tirada única de 600 botellas del vino convertidas en auténticos objeto de coleccionismo.