Nombres propios

Matty Matheson de ‘The Bear’ nos enseña a cocinar el huevo perfecto

La leyenda canadiense firma un nuevo tutorial en el que ilustra el proceso de cocción de su desayuno ideal.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

El chef canadiense Matty Matheson, que encarna el personaje de Neil en la ficción de ‘The Bear‘, protagoniza un nuevo episodio en la vida real para su programa de cocina virtual ‘Cookin Somethin’.

Según relata en el clip, que reduce a unos segundos en otra pieza de Instagram, la cocción de los huevos se convierte en una decisión libre de cada uno. Es decir, ‘se pueden hacer de 6, 7, 8, 9 o 10 minutos’, dependiendo del resultado que el chef quiera conseguir.

Matty desayuna lo mismo todos los días desde hace unos meses. En concreto, unos tres huevos cocidos de media a diario. Una ‘obra maestra’ que interpreta en el programa, mientras come huevos crudos o repasa todas las maneras y los métodos de cocinarlos.

Se trata de un alimento del que nunca se cansa, y del que incluso proyecta una especie de apología hasta la escena final. Pues bien, el proceso culinario que sigue para elaborarlos con maestría es el siguiente:

En primer lugar, echa un chorro de vinagre en la olla e introduce los huevos cuando el agua empieza a hervir. El chef los deja cocer durante 6 minutos, ‘el tiempo perfecto’ para que se hagan. Tras haberlos hervido, saca los huevos del agua, los coloca en un bol y deja correr agua fría hasta que se enfríen. Finalmente los emplata, condimenta con sal y pimienta, y los disfruta con entusiasmo.