Gastro

Los turrones ‘fast food’ de Dabiz Muñoz

De pizza margarita, gofre de pollo y otros sabores experimentales.

Los turrones de Dabiz Muñoz son pura tradición navideña, a pesar de la vanguardia intrínseca. El chef estrellado vuelve a sorprender un año más con una colección de turronXOs creativos e inesperados que se inspiran, en su mayoría, en la comida rápida. Porque su Navidad se vive de manera alternativa.

La estrella culinaria ha querido reinventar un año más el clásico turrón con combinaciones imposibles, aparentemente inconexas, pero que resultan fascinantes para la gran mayoría. El más navideño de los postres lo reinterpreta para esta temporada con cuatro nuevos sabores para El Corte Inglés, cada cual más exótico.

Dentro de la serie podemos encontrar el turrón de pizza margarita, que adquiere la característica forma redonda y la división triangular del plato, con una cobertura de chocolate blanco y mozarella, y una mezcla de mermelada de tomate y albahaca y pesto dulce.

Dabiz presenta otras dos versiones ‘dulces-saladas’: una inspirada en el gofre de pollo con sabor a praliné de gofre caramelizado, caramelo salado, azúcar perlado y pollo frito; y otra de nachos TexMex con totopos, caramelos de cítricos y sirope estilo tajín. La gama se completa con una iteración más dulce de ‘cookies & cream a la brasa‘ en clave ahumada en colaboración con Haagen & Dazs.

Los nuevos turronXOs de Dabiz Muñoz estarán disponibles a partir del 1 de diciembre en El Corte Inglés, y, tal y como expresa el propio chef, quizás «no estéis listos para ellos».