Toma Nota

Los bares donostiarras deberán cubrir los pintxos para prevenir el coronavirus

Foto cortesía facebook Restarante Cañadío.

Los cinco casos de coronavirus diagnosticados en Gipuzkoa han provocado que la Asociación de Hostelería de esta provincia exijan a sus asociados que a partir de ahora, cubran los pintxos de la barra con una cristalera o similar como mecanismo de prevención ante el Covid-19.

Enrique Ramos, el concejal de Salud Pública de San Sebastián ha explicado en un comunicado que se trata de un mecanismo de prevención, de salud pública y de higiene. «Los alimentos, por lo que parece, no son transmisores del virus, aunque por precaución se adopte esta medida»- ha puntualizado el edil donostiarra.

La Asociación de Hostelería de Gipuzkoa ha querido aclara que son conscientes del esfuerzo económico que supone para los hosteleros acristalar las barras expositoras de pintxos y por ello se concede un plazo razonable a los propietarios de los locales para acondicionar los establecimientos con vitrinas, cristaleras, tapas o similares, pero que «se va a incluir en el protocolo de inspecciones obligatorias que se giran a los establecimientos de hostelería de la ciudad» y su incumplimiento será considerado como una «infracción higiénico-sanitaria grave», llegando las sanciones al cierre del establecimiento si la conducta es reiterada.