Indómita y llena de vida, Asturias es uno de los territorios más fascinantes de España. Ningún otro alberga esa diversidad quesera (la mayor de Europa), la playa más pequeña del mundo (Gulpiyuri) o las huellas de dinosaurio más inmensas del planeta. Entre sus misteriosos bosques, sus marejadas y sus exuberantes montes se va forjando una magnética despensa con la que juegan los ocho restaurantes con estrella Michelin de Asturias.

Desde Casa Marcial, con dos estrellas, que ahonda en su legado gastronómico “para evocar al recuerdo a través del paladar”; a El Retiro, con su cocina de proximidad inspirada por una imaginación salvaje. Todos ellos nos llevan a saborear “los alimentos del paraíso” y sus raíces, enredadas entre la tierra húmeda y una mar insondable.

Casa Marcial, Arriondas (2 estrellas). Menú Nordeste Vega: 145 euros. Menú Nordeste Pienzu: 190 euros.

Arbidel, Ribadesella (1 estrella). Menú Barru: 66 euros. Menú Asturias Vegetal: 72 euros. Menú Posada: 96 euros.

Auga, Gijón (1 estrella). Menú Degustación: 90 euros.

Ayalga, Ribadesella (1 estrella). Menú Sabores de la tierra: 90 euros. Experiencia Ayalga: 98 euros.

Casa Gerardo, Prendes (1 estrella). Menú FoCo: 66 euros. Menú Degustación: 100 euros. Menú ¿A qué jugamos?: 150 euros.

El Corral del Indianu, Arriondas (1 estrella). Menú Sensaciones: 85 euros. Menú Degustación: 99 euros.

El Retiro, Pancar, Llanes (1 estrella). Menú San Patricio: 125 euros.

Real Balneario de Salinas, Salinas (1 estrella). Menú de Fomento de la Cocina Asturiana: 55 euros. Menú Degustación: 110 euros. Menú especial Productos del Cantábrico: 198 euros.

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