1.Tu comida favorita.

Mariano Mier-  La fabada de mi abuela

Miguel Cobo- Todo lo que proceda del mar; los yodados, salinos, moluscos, crustáceos…  en general el mar.

2. …y la que más detestas.

Mariano Mier-  Los callos

Miguel Cobo-  bueno, no detesto en particular nada pero quizás la coliflor sea algo que no acompaña mucho a mis gustos.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Mariano Mier- Pad thai

Miguel Cobo- Ahora mismo me comería una buena Gilda con pepinillo, encurtidos… me encanta, a media mañana una cerveza San Miguel y una buena Gilda.

4. Tu primer restaurante.

Mariano Mier- La sidrería El Chaflán, en Gijón.

Miguel Cobo-  Casa Marcial en Arriondas (Asturias) de Nacho Manzano.

5. Y al que volverías sin parar.

Mariano Mier- cualquier puesto callejero de Asia

Miguel Cobo- El Capricho, de Jiménez de Jamuz (León), es un restaurante que me encanta porque me apasiona la carne.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Mariano Mier-  Carnivore, en Nairobi (Kenia).

Miguel Cobo-  Yo creo que eso lo tiene que descubrir cada uno.

7. Un sitio por conocer.

Mariano Mier-  Bolivia

Miguel Cobo- Filipinas, por supuesto. Allí nació San Miguel; un gran apoyo para Cobo Vintage y es uno de mis proyectos más especiales.

8. Tu bebida favorita.

Mariano Mier- La cerveza San Miguel

Miguel Cobo-  Cerveza

9. Tu primera copa fue de…

Mariano Mier-  Vodka con lima

Miguel Cobo-  Ron con Coca-Cola.

10. …y la última?

Mariano Mier-  Ayer mismo, un Ron con Coca-Cola

Miguel Cobo- Un buen gin-tonic

11. El plato que mejor te sale.

Mariano Mier- Chili crab

Miguel Cobo-  la merluza, por supuesto.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Mariano Mier-  Cooked, de Michael Pollan.

Miguel Cobo- la película de El Chef y el libro Las primeras recetas de Martín Berasategui, que es el libro con el que comencé.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Mariano Mier- Réquiem por un sueño

Miguel Cobo- Freddy Krueger, no me gusta nada.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

Mariano Mier- La matanza que hacían mis abuelos cuando hacían el embutido.

Miguel Cobo- el yodo, el olor a lechuga de mar, las algas entre las olas en las playas de Loredo. Eso es lo que más guardo en mi memoria gustativa.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Mariano Mier- Cualquier plato que llevara atún, me encanta.

Miguel Cobo- comenzaría con unos mejillones abiertos al vapor, seguiría con unas cigalas, un poquito de merluza bien hecha, bien jugosa y con limón y terminaría con una carne poco hecha; por supuesto acompañado de mi mujer.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Mariano Mier- Salsa sriracha, cilantro y lima.

Miguel Cobo- Albahaca, embutidos para hacerme un sándwich rápido (en casa de herrero, cuchillo de palo) y agua bien fría.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Mariano Mier-  Cualquier plato que llevara queso.

Miguel Cobo-  Las judías verdes, no me gustaban nada y ahora me encantan.