Nombres propios

La vida a mordiscos según Javier Martín

1.Tu comida favorita…

Un buen Risotto ai funghi e tartufo, considero que es un plato cargado de sabor y de difícil elaboración y eso lo convierte en uno de mis preferidos.

2…y la que más detestas.

Hamburguesa, creo que ha sido uno de los platos de los que he pasado del amor al odio.

3.Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Hablando desde mi interior más dulce M&Ms, soy fanático de este snack. Si pensamos en algo más sano, hummus de remolacha me resulta adictivo.

4.Tu primer restaurante…  

Seguramente fue Mc Donald’s (a qué niño no le gusta), si pensamos desde que tengo poder de decisión y que haya ido por interés: ZEN Market, me encanta la comida japonesa y creo que ZEN es de los sitios donde perderse si eres un amante de dicha cocina.

5. Y al que volverías sin parar….

Un reciente descubrimiento llamado Benares, me encanta como tratan la cocina india, el uso de las especias y los cocktails que ponen, sin duda lo convierten junto con su atmósfera en algo adictivo para mi persona y mi paladar.

El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

KFC, Burger King y similares. Recomendárselo a alguien sería sentenciarle para el futuro.

Un sitio por conocer…

Tengo muchas ganas de conocer un restaurante que se llama Alinea que se encuentra por Chicago, donde su chef debido a su filosofía y su forma de percibir la comida, no solo hace cocina sino  que también hace arte.

8. Tu bebida favorita…

El Té en diferentes variantes, me encanta sentir diferentes aromas y poder descubrir cada día uno nuevo. Si tuviese que elegir uno me quedaba con el Te Blanco Silver aromatizado con Menta, sin lugar a dudas uno de mis preferidos.

9. Tu primera copa fue de…

Seguramente Agua. (risas) pero entrando en el sector de la coctelería fue un Gin Tonic Hendricks con pepino.

10. …y la última? 

Un cóctel cuyo nombre ni recuerdo en Benares. Me hipnotizo su sabor y su mezcla, algo realmente increíble,

11. El plato que mejor te sale…

Ensalada Thai y Tagliatelle al tartufo. El primer plato porque me considero un amante de la comida sana. Y la cultura Thai junta diferentes ingredientes que da bastante buen sabor y lo convierte en algo especial.

El Tagliatelle, ya que me gusta la delicadez con la que hay que tratar la pasta y saber aromatizarla para que tome un punto perfecto.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

Chef’s Table la serie de Netflix, cada vez que la veo creo que me como internamente.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

La matanza de Texas, la primera y última vez que vi esa película por recomendación mi estómago no se sentía muy bien. …

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia… 

Pino, me recuerda al monte y a libertad.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

De primer plato burrata al pesto con tomate raf, de segundo risotto ai funghi e tartufo y de postre un buen mango.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Queso parmigiano, aguacate y mangos, con esto podría vivir.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Diría el 80% (risas), mi madre no me reconoce actualmente… Si hay que decir uno: las alcachofas.