“Monté mi primer restaurante a los 23 años y aprendí a base de pasar dentro del local horas y horas, ya que al principio sabíamos llenar locales pero poco más… No soy ni cocinero ni camarero y tengo claro que lo importante es tener buenas ideas y rodearse de gente buena con ganas de superarse todos los días, gente que le guste su trabajo, si no estás perdido”. Él es Alejandro Albuquerque, director y co-fundador de Lady Madonna, El Escondite de Villanueva y CLEAS.
¿Quieres conocerle un poquito mejor? Lee atentamente su Tapas Quiz, eso sí, preferiblemente en alguno de sus locales y degustando varias propuesta de su carta como los tacos de cochinita pibil con ceviche de mango de Lady Madonna o el steak tartar con helado de mostaza y parmesano del Escondite de Villanueva.
- Tu comida favorita…
El arroz, de cualquier forma (paella, caldoso, blanco con tomate, solo…)
- …y la que más detestas…
Lo único que no me gusta es el tocino.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un wok de arroz, verduras y pollo.
- Tu primer restaurante…
El primer restaurante al que fui sólo sin mis padres fue Hard Rock.
- Y al que volverías sin parar….
Los nogales, en Santunio (Gijón).
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
Alguno del centro donde la ensaladilla o la tortilla de patata son incomibles y solo van turistas.
- Un sitio por conocer….
Nakeima, en pocos días voy seguro.
- Tu bebida favorita…
Cerveza aunque el vino tinto cada vez más.
- Tu primera copa fue de…
Vodka con limón.
- …y la última?
Ginebra con Coca Cola, siempre.
- El plato que mejor te sale…
Tortilla de patata.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre…
Sweet Child O’ Mine. La escucho a diario y como siempre tengo hambre…
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Cualquiera de reggaetón.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
Olor a caramelos de violeta.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Tres hamburguesas con queso de Shake Shack.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Arroz, salmón y huevos.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
El queso.