“Monté mi primer restaurante a los 23 años y aprendí a base de pasar dentro del local horas y horas, ya que al principio sabíamos llenar locales pero poco más… No soy ni cocinero ni camarero y tengo claro que lo importante es tener buenas ideas y rodearse de gente  buena con ganas de superarse todos los días, gente que le guste su trabajo, si no estás perdido”. Él es Alejandro Albuquerque, director y co-fundador de Lady Madonna, El Escondite de Villanueva y CLEAS.

¿Quieres conocerle un poquito mejor? Lee atentamente su Tapas Quiz, eso sí, preferiblemente en alguno de sus locales y degustando varias propuesta de su carta como los tacos de cochinita pibil con ceviche de mango de Lady Madonna o el steak tartar con helado de mostaza y parmesano del Escondite de Villanueva.

  1. Tu comida favorita…

El arroz, de cualquier forma (paella, caldoso, blanco con tomate, solo…)

  1. …y la que más detestas…

Lo único que no me gusta es el tocino.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un wok de arroz, verduras y pollo.

  1. Tu primer restaurante…

El primer restaurante al que fui sólo sin mis padres fue Hard Rock.

  1. Y al que volverías sin parar….

Los nogales, en Santunio (Gijón).

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

Alguno del centro donde la ensaladilla o la tortilla de patata son incomibles y solo van turistas.

  1. Un sitio por conocer….

Nakeima, en pocos días voy seguro.

  1. Tu bebida favorita…

Cerveza aunque el vino tinto cada vez más.

  1. Tu primera copa fue de…

Vodka con limón.

  1. …y la última?

Ginebra con Coca Cola, siempre.

  1. El plato que mejor te sale…


Tortilla de patata.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

Sweet Child O’ Mine. La escucho a diario y como siempre tengo hambre…

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

Cualquiera de reggaetón.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…

Olor a caramelos de violeta.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Tres hamburguesas con queso de Shake Shack.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Arroz, salmón y huevos.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El queso.