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La receta de José Andrés con la que las coles de bruselas no huelen mal

Os enseñamos a preparar paso a paso la receta de coles de Bruselas de José Andrés que cambiará vuestra forma de ver este ingrediente.
La receta de José Andrés con la que las coles de bruselas no huelen mal

El chef José Andrés ha vuelto a revolucionar las redes con una receta rápida para Acción de Gracias de “coles de bruselas como nunca antes las habías probado”. Estas coles invernales tienen un sabor más suave que el repollo y pueden ser un plato delicioso; aunque normalmente no las cocinamos bien, y de ahí su mala fama.

Esta receta cambiará tu forma de pensar sobre las coles de Bruselas… porque tal vez pienses que no te gustan, ¡pero quizá sea porque las has cocinado demasiado! ¿Y qué pasa cuando cocinas demasiado algo? Que no es feliz. La coles te dicen: ¿por qué me estás cocinando tanto? Entonces se vuelven locas y eso quiere decir que no saben bien y huelen mal. No las cocines demasiado y serán felices, es todo lo que tienes que hacer”, comentaba divertido en su Instagram.

En su canal de YouTube ha compartido la receta completa, que hemos traducido para que os pongáis manos a la obra y le deis a este rico ingrediente la oportunidad que merece:

Ingredientes:

  • Arroz
  • Coles de Bruselas
  • Aceite de oliva
  • Lechuga
  • Rábano
  • Endivia
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Semillas de sésamo

Preparación:

1- Hervir el arroz hasta que esté en su punto -unos 20 minutos- y reservar.

2- Cortar las coles de Bruselas en juliana, en tiras muy finitas, y reservar.

3- Echar aceite de oliva en una sartén y esperar a que se caliente.

4- Mientras, separar algunos pétalos de las coles de Bruselas en un bol.

5- Cortar el rábano en rodajas muy finas y añadirlas al bol con los pétalos de col cruda.

6- Una vez esté caliente el aceite, saltear las coles de Bruselas cortadas en juliana con una pizca de sal.

7- Mientras se cocinan, aliñar el rábano y los pétalos de col con aceite de oliva y sal.

8- Trocear la lechuga y la endivia y ponerlas en un plato. Aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez y reservar.

9- Añadir el arroz a la sartén con las coles de Bruselas salteadas y mezclar bien.

10- Cuando el arroz se haya templado y la mezcla esté lista, ponerla sobre la ensalada de lechuga y endivia.

11- Colocar encima del plato las rodajas de rábano y los pétalos de col cruda.

13- Añadir semillas de sésamo por encima.