Brand Voice

La celebración de un legado

Cointreau, ingrediente esencial del cóctel Margarita, celebra los 75 años de esta icónica combinación que nació en Acapulco.

Se trata del licor de naranja por excelencia que lleva elaborándose con la misma receta desde su origen. Esta conservación de los procesos le han permitido mantener su autenticidad, así como esos característicos aromas afrutados y cítricos aportados por las mejores pieles de naranjas dulces y amargas. Por todo ello es el triple-sec de referencia, ingrediente fundamental –y secreto– en más de 500 cócteles. Tal es el caso del icónico Margarita, del que se celebra el 75º aniversario desde su creación ocurrida durante una de las legendarias fiestas que la socialité americana Margarita Sames celebraba en Acapulco. Tuvo la ocurrencia de mezclar sus dos destilados favoritos, tequila y Cointreau, a los que añadió zumo de lima y el inconfundible hilo de sal. Voilà! Había nacido una leyenda. Hoy es uno de los cócteles más consumidos del mundo y una bebida versátil que se puede disfrutar en cualquier época del año.

THE ORIGINAL MARGARITA

INGREDIENTES

• 3cl de Cointreau
• 5cl de Tequila blanco
• 2cl de Zumo de lima fresco

PREPARACIÓN

1. Hacer un borde de sal en tu vaso o copa Margarita
2. Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo
3. Agitar enérgicamente hasta que esté bien frío
4. Colar el contenido de la coctelera en tu vaso o una copa Margarita
5. Adornar con una rodaja de lima

Cointreau recomienda un consumo responsable / 40º Vol