Actualidad

La 6ª edición de ChefsForChildren reunirá a 55 prestigiosos chefs por una buena causa

El próximo 22 de abril se celebrará en Anantara Villa Padierna (Benahavís, Málaga) una nueva edición de ChefsForChildren bajo el lema “Comer sano es divertido”. Participarán chefs de la talla de Martín Berasategui, Ángel León, Paco Morales o Begoña Rodrigo.

Llega una nueva edición de ChefsForChildren, la iniciativa solidaria centrada en los niños y cuyo hilo conductor es la gastronomía. Esta 6ª edición, que se celebrará el próximo 22 de abril en el resort Anantara Villa Padierna (Benahavís, Málaga), lleva como lema ‘Comer sano es divertido‘ y tiene dos objetivos claros: enseñar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia y ayudar a los niños que más lo necesita. Contará con la colaboración de Autismo España, la confederación de ámbito estatal que se enfoca en ayudar y conseguir la igualdad de las personas autistas y sus familias.

Además, nada más y nada menos que 55 referentes de la gastronomía española se han unido al proyecto para participar de forma altruista en esta iniciativa, aportando su cariño, profesionalidad y talento. Entre los prestigiosos chefs que estarán el próximo 22 de abril destacan nombres como Martín Berasategui, Ángel León, Elena Arzak, Toño Pérez, Begoña Rodrigo, Eneko Atxa, Quique Dacosta, los hermanos Torres, Paco Morales o el trío formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, entre otros muchos referentes.

Durante la presentación del evento, al que también acudieron otros cocineros como Mario Sandoval, Hugo Muñoz, Pepe Solla, Óscar Velasco o Iván Cerdeño, se hizo hincapié en la importancia de enfocarse en los más pequeños para transmitirles valores como la importancia de la alimentación saludable desde la infancia, desde la perspectiva de los grandes maestros de la cocina de nuestro país.

Talleres con Le Cordon Bleu y Ángel León

Durante esta jornada tan especial del 22 de abril, habrá un gran foro gastronómico excepcional, donde también los chefs impartirán talleres de cocina para 150 niños y niñas de los colegios de Benahavís y de Autismo España. El evento culminará con una cena de gala solidaria con un menú degustación exclusivo, elaborado por los chefs con estrella Michelin de Málaga

ChefsForChildren

Además de la cita del 22 de abril, ChefsForChildren también ha preparado dos talleres de cocina para niños y niñas con autismo. El primero se organizará el 26 de febrero en la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid. Mientras que el próximo 24 de marzo habrá otro taller coordinado por Ángel León y su equipo de Aponiente, que tendrá el Parque Natural Bahía de Cádiz.