La sexta edición de los premios Txapeldun ya tiene nombre y apellido, y es el del prestigioso chef de estrella Michelin, Juan Mari Arzak.

El Grupo de restauración Sagardi ha otorgado a Juan Mari Arzak la distinción de Txapeldun 2017 por los valores que este maestro de la cocina representa: creatividad, originalidad, revolucionario y fiel a un estilo gastronómico propio e innovador.

Que Juan Mari Arzak sea un máxime precursor y promotor de la cocina vasca por el mundo también ha contribuido a que este premio haya recaído en sus manos y no en otras; una característica que hizo que sus antecesores, Karra Elejalde, Jon Sistiaga y Mikel Urmeneta, entre otros, también disfrutaran de este galardón, cada uno en su materia competente.

El presidente del Grupo, Iñaki Lz. de Viñaspre ha sido el encargado de entregar este premio al cocinero, haciéndole también entrega de la tradicional Txapela vasca y una pieza escultórica del artista Juan Gorriti, creada para la ocasión.