Algunas personas se ven obligadas a dejar de consumir carne por razones éticas y de salud; otras, en cambio, no pueden dejar de hacerlo por el amor (literal) que tienen a este alimento; y es que renunciar a una buena hamburguesa de carne es complicado pero, ¿qué pasaría si esa carne no fuera carne pero supiera a carne?

Algo así es lo que plantea la tecnología: que los más carnívoros  no tengan que renunciar al sabor de la carne pero que esa hamburguesa que se lleven a la boca no esté elaborada con carne. No deja de ser una opción que contente a ambas partes: a los amantes de las hamburguesas  y los firmes defensores de los animales.

¿Y cómo?

Hamburguesas veganas para los amantes de la carne

Confiando en la nueva generación de hamburguesas, las veganas, que ya han llegado y está perfeccionando su técnica para que no notes que tu comida preferida no lleva carne.

Hamburguesas veganas para los amantes de la carne

Hasta ahora la mayoría de las hamburguesas vegetarianas no gustan (mucho): procesadas, secas, viscosas, gomosas… Nada que ver con la opción carnívora, así que se ha puesto en marcha la perfección.

Hamburguesas veganas para los amantes de la carne

Impossible Foods, una empresa de Silicon Valley fundada por Patrick Brown, profesor de la Universidad de Stanford, está estudiando la manera de perfeccionar los análogos de la carne con productos de origen vegetal.

Hamburguesas veganas para los amantes de la carne

El objetivo que se plantea es proporcionar versiones tan similares en sabor y nutrientes a la carne pero sin emplear animales para ello.

Hamburguesas veganas para los amantes de la carne

Obteniendo la “sangre” que rezume de este alimento a través de moléculas presentes en la hemoglobina, responsable del sabor a hierro y carne que se asocia con las hamburguesas.