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Gil Prat es el autor que está detrás del mejor croissant de España

En la pastelería Prat Can Carriel de Barcelona se hornea el mejor cruasán de nuestro país.

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Gil Prat es el pastelero que acaba de ganar el concurso al ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2023’ organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona.

El certamen, que ha tenido lugar en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, ha reunido en un mismo espacio a más de 60 participantes de pastelerías de todas las comunidades autónomas en una lucha colectiva por el mejor cruasán artesano de mantequilla del panorama nacional.

Allí, cada uno de los candidatos entregó 12 croissants horneados entre las 8 y las 10, que fueron valorados por un jurado profesional compuesto por los pasteleros de referencia Antonio Bachour, Antoni Bellart (presidente del Gremi) y Toni Vera (ganador de la edición 2022), la chef Martina Puigvert y el actor Paco Mir.

El premio se lo concedieron así Gil Prat, que pertenece a la cuarta generación de la pastelería centenaria que fundó su bisabuelo, por criterios destacados como ‘su sabor y el alveolado de su interior’, entre otros motivos como su elaboración con mantequilla como única materia grasa.

La pastelería Prat ‘Can Carriel’ del municipio de Roda de Ter ya se hizo con este premio en la edición de 2017, demostrando que en su horno se hace historia.