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Galicia tiene un sabor especial

Es el lugar del verde infinito, del mar salvaje, de las herencias celtas y del producto exquisito. También tierra de cocineros creativos, valientes y talentosos a los que la Guía Michelin les tiene echado el ojo.

Al punto más occidental del país la naturaleza manda. De ella surgen las verduras crujientes, las legumbres sedosas, todos los pescados, mariscos y bivalvos que alegran la mesa o las carnes sabrosas. Las gallinas dan huevos que saben a huevos y la tierra patatas que salen humeantes para convertirse en las protagonistas sin quererlo. Recorrer Galicia por sus sabores es reconciliarse con lo natural, como lo es hablar con la gente que trabaja su tierra y mar. Luego, todo ese producto es transportado hasta las cocinas donde se libra cada día una batalla en la que el vencedor es siempre el comensal y así lo demuestran sus restaurantes llenos de habituales y de nuevos visitantes.

Por todo ello, Galicia es un lugar imprescindible para el amante de la gastronomía que la recorre con las paradas bien marcadas en el mapa. Una calidad culinaria que la Guía Michelin reconoce cada año, siendo ya 19 las estrellas que iluminan la comunidad autónoma. Así, este territorio consolida su peso y presencia en una de las guías más prestigiosas y exigentes de todo el mundo con 16 restaurantes ubicados en Galicia –dos de ellos con dos estrellas– y uno en Madrid. Lugares en los que se celebra cada día el talento culinario gallego que bebe de los verdes de sus montañas y los azules de sus aguas para crear deliciosos platos, tanto de vanguardia como de tradición; pero todos con el sabor genuino de la terra galega.

As Garzas

Los 17 restaurantes en los que se celebra Galicia

· A Tafona (Santiago de Compostela) 1 estrella Michelin

El sueño hecho realidad de Lucía Freitas.

· Árbore da Veira (A Coruña) 1 estrella Michelin

Los cinco sentidos sobre el Atlántico.

· As Garzas (Malpica de Bergantiños, A Coruña) 1 estrella Michelin

Sabor a mar y mucho talento.

· Casa Solla (Poio, Pontevedra) 1 estrella Michelin

Excelencia gastronómica al ritmo de la temporada.

· Ceibe (Ourense) 1 estrella Michelin

Un recetario gallego antiguo con perspectiva contemporánea.

· Culler de Pau (O Grove, Pontevedra) 2 estrellas Michelin y 1 estrella verde Michelin

La ría de Arousa como mayor inspiración.

· Maruja Limón (Vigo, Pontevedra) 1 estrella Michelin

Recuerdos de infancia para una cocina fusión gallega.

· Miguel González (O Pereiro de Aguiar, Ourense) 1 estrella Michelin

Un menú degustación que cambia cada día según mercado.

· Nova (Ourense) 1 estrella Michelin

Cocina sostenible y de raíces con la frescura como hilo conductor.

· O Eirado (Pontevedra) 1 estrella Michelin

“Fundamentalmente sabor” y el producto como máxima.

· O’ Pazo (Padrón, A Coruña) 1 estrella Michelin

Mucha brasa y pocas transformaciones.

· Pepe Vieira (Poio, Pontevedra) 2 estrellas Michelin y 1 estrella verde Michelin

Cocina gallega, creativa y contemporánea.

· Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña) 1 estrella Michelin

La juventud de una saga con más de 75 años en la gastronomía.

· Silabario (Vigo, Pontevedra) 1 estrella Michelin

Sabores puros y honestos con la vista puesta en la sostenibilidad.

· Yayo Daporta (Cambados, Pontevedra) 1 estrella Michelin

Al ritmo de la ría de Arousa y el valle de O Salnés.

· Casa Marcelo (Santiago de Compostela) 1 estrella Michelin

Un ambiente cosmopolita en el que se comparte comida y mesa.

· Lúa (Madrid) 1 estrella Michelin

La sinceridad gallega sobre el plato.