Nombres propios

Este es el motivo por el que Ferrán Adrià rechazó abrir un restaurante en el nuevo Santiago Bernabéu

El cocinero catalán, leyenda viva de los fogones de nuestro país, recibió varias llamadas del Real Madrid para que diera el salto al nuevo estadio blanco que se inaugurará este verano.

El Nuevo Santiago Bernabéu ya es casi una realidad. Solo faltan un par de meses para que estén finalizadas las obras de construcción del que será el nuevo templo del Real Madrid CF. Pero el nuevo Bernabéu será algo más que un mero estadio de fútbol, porque también contará con diversos espacios de ocio y de gastronomía para que todo el mundo pueda disfrutar de una gran experiencia. Aunque esa experiencia sería aún más increíble si Ferrán Adrià no hubiese rechazado una propuesta para abrir un restaurante en el estadio merengue.

La leyenda española de los fogones, fundador del archiconocido restaurante El Bulli, habló en una entrevista para el programa radiofónico catalán ‘Via lliure’, de RAC 1 y ahí confirmó la noticia: «El Real Madrid me lo propuso cuatro o cinco veces. Pero, para mí, el fútbol y el Barça son sagrados». Y es que el cocinero es fiel seguidor del conjunto culé y por este motivo decidió rechazar esta idea.

Ferrán Adrià también comentó que la propuesta del Real Madrid vino por su incursión en la capital española con su universidad gastronómica, algo que en Cataluña se le negó varias veces. «Propuse cuatro, cinco veces poder hacer una universidad gastronómica en Barcelona. Pero creían que no era importante», explica el chef.