Gastro

Estas son las tortitas favoritas -y muy españolas- de José Andrés

Como buen embajador de nuestra gastronomía, el chef asturiano elige un producto nacional para elaborar sus pancakes estrella.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
No hay mejor embajador de la gastronomía española que José Andrés. El chef asturiano es todo un abanderado de las recetas y productos tradicionales de nuestro país. Prueba de ello es el ingrediente tan español que José Andrés usa para preparar sus tortitas favoritas.

El mediático cocinero ha compartido en su blog Longer Tables la receta de unos pancakes caseros que lleva preparando más de dos décadas y han sido una de las meriendas recurrentes de sus hijas desde que eran pequeñas. Se tratan de las tortitas de aceite de oliva, que quedan súper esponjosas y ligeras. Y, además, más saludables ya que sustituyen a la mantequilla.

José Andrés señala que este plato es una de sus propuestas imprescindibles para el desayuno y que, a pesar de que el aceite de oliva se asocie a los platos salados, también pueden servirse con unas tortitas dulces. Además, el asturiano anima a hacer sus propias versiones añadiendo los toppings o siropes que cada uno quiera. Sus hijas, por ejemplo, optan por onzas o trozos de chocolate, frutos rojos y un buen chorro de miel.

¿Tú también preparas tus tortitas con aceite en lugar de mantequilla?