Dani García se suma a la oleada de clausuras gastronómicas madrileñas que ha afectado a restaurantes emblemáticos del sector como Comparte Bistró, PuertaSol de Chicote, Robuchon o La Mamona. Según explica Expansión, los factores de los cierres están vinculados a los alquileres desorbitados por la elevada demanda y la inflación, así como por la llegada de grupos e inversores extranjeros y el elevado ticket medio de los clientes.
Ahora le ha tocado el turno a ‘Lobito de Mar‘, el templo marino del Grupo Dani García con dos sedes en Madrid caracterizado por mezclar la esencia de la barra de tapas andaluza con el ADN costero de arroces, espetos y conchas finas; y decenas de preparaciones de pescado fresco. Dani se convierte así en otro de los chefs estrellados que abandona La Finca, la localidad exclusiva de Pozuelo de Alarcón.

Según indica Google, el restaurante que abrió sus puertas en septiembre de 2023 tan sólo se encuentra ‘cerrado temporalmente’. Mientras tanto, el local, en proceso de traspaso, cuenta con capacidad para 206 personas extendidos en una zona interior con barra, un salón principal, una zona al aire libre, reservados exclusivos y dos terrazas.