Gastro

En ningún lugar como en casa

¿Quiénes son los mejores cocineros de la región? Esa es la pregunta que se ha hecho el equipo de Octant Hotels para dar forma a una bonita iniciativa de gastronomía local.

Hay sabores que nos conectan con recuerdos de la infancia, con sensaciones de juventud o que nos hacen sentir bien al instante, sin saber muy bien por qué. Y es que la cocina de siempre, la que desprende aromas a hogar, reconforta y nos hace felices. Un hecho del que es bien consciente Octant Hotels, cadena hotelera defensora de la cultura local, y que le ha impulsado a organizar los encuentros ‘Como en Casa’, una iniciativa que pone en valor la riqueza y las particularidades de cada zona de Portugal. Lo hacen realidad a través de la celebración de varias comidas que han sido diseñadas por cocineros locales en colaboración con el chef del hotel.

Así, el equipo de Octant Hotels se ha dedicado a visitar los cafés, las Casas del Pueblo, las juntas parroquiales, a charlar con la gente local e intercambiar conocimiento con los cocineros de toda la vida para dar forma a esta acción. Estos encuentros, que tendrán lugar en varios Octant Hotels repartidos por todo el país, son la oportunidad ideal para probar las recetas tradicionales de cada localidad y de esta forma, a través de los sabores de la cocina casera, disfrutar de la manera más genuina de la cultura del territorio en el que tienen lugar.

Una gastronomía ejecutada por un grupo de locales aficionados a la cocina, de esos que todo el mundo elogia en el lugar y de los que sus familiares están orgullosos, pero nunca han llevado sus sabores más allá de las paredes de sus casas ni han cocinado profesionalmente. Una ocasión única para vivir una experiencia 100% original, donde estos cocineros ocasionales prepararán sus comidas junto a los chefs de Octant Hotels, como lo hacen en casa y con ingredientes de la zona.


Octant Hotels, repartidos por todo el territorio portugués, son la oportunidad ideal para disfrutar de la cultura local y descansar en un entorno único. En la imagen, Octant Douro.

Sobre la mesa, encontramos un desfile de delicias gastronómicas, recetas transmitidas de generación en generación que servirán para conocer de una manera más intensa el entorno. De esta manera, una vez al mes, desde el pasado mes de noviembre hasta el mes de mayo, Octant y sus anfitriones culinarios transforman una comida en un momento de felicidad para compartir en familia o entre amigos. Unos encuentros ‘Como en Casa’.

Estas jornadas, que pueden ser disfrutadas por los huéspedes del hotel o por los visitantes, empiezan con una visita guiada por el pueblo o ciudad que corresponda, la mejor forma de ir empapándose de la historia y el espíritu de cada lugar. Después, de vuelta al hotel, llega el esperado momento del almuerzo a base de delicias regionales.

Cada mes, un viaje a la esencia local

  • 8 y 9 de diciembre: Octant Praia Verde.
  • 26 y 27 de enero: Octant Lousã.
  • 23 y 25 de febrero: Octant Douro.
  • 22 y 23 de marzo: Octant Vila Monte.
  • 19 y 20 de abril: Octant Furnas.
  • 24 y 25 de mayo: Octant Ponta Delgada.