Actualidad

El ‘whiskey’ japonés de serpiente que se ha hecho viral en redes

Si eres de los que se atreve a probar cualquier cosa, esta peculiar bebida japonesa no será menos.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Aunque a simple vista te pueda llamar mucho la atención que una serpiente esté metida dentro de una botella de licor, realmente es una práctica habitual en países latinoamericanos o asiáticos. En este caso, el popular ‘whiskey‘ japonés Habushu se ha hecho viral en redes porque viene con una serpiente dentro. Se trata de un licor producido en Okinawa que se elabora a base de un sake llamado awamori, mezcla con algunas hierbas y miel. Pero lo realmente peculiar de esta bebida es que se incluye también una serpiente habú, que es una víbora venenosa.

Ya con la serpiente dentro, el sake se deja macerar durante algunos años hasta poder consumirse. Un usuario de TikTok publicó un vídeo hablando sobre el Habushu y, evidentemente, se hizo viral por su rareza. El post acumula ya más de 4 millones de views.

@tvwithtrystan Would you try this Japanese snake whiskey? #habushu #snakewhiskey #okinawajapan #interestingcocktail #tvwithtrystan #japanesefood #weirdfood #japanthings ♬ Resonance – Home

Lo curioso es la forma de introducir este temido animal en la botella. Hay dos maneras de hacerlo: metiendo la serpiente todavía viva, sumergiéndola en el alcohol y sellando la botella hasta que muera; o con la serpiente muerte, es destripada y las glándulas venenosas son extraídas. Aunque, según comentan algunos expertos, la alta graduación alcohólica del Habushu, teóricamente anularía cualquier efecto mortal de su veneno. En la zona de Okinawa existe la creencia de que esta bebida tiene poderes medicinales.

¿Probarías este peculiar ‘whiskey’ de serpiente?