Gastro

El verano de Amós: platos de temporada, tapeo y vermut

El exclusivo restaurante del Hotel Rosewood Villa Magna reabre su terraza en la que poder disfrutar de la excelencia culinaria de Jesús Sánchez.

El restaurante Amós le ha dado la bienvenida al verano con la apertura de su idílica terraza, así como con nuevas experiencias y recetas refrescantes diseñados por Jesús Sánchez que estarán en carta hasta septiembre. La propuesta estival se estructura en torno a tres actos, unidos bajo un mismo espíritu: celebrar la despensa cántabra, la estacionalidad y el placer compartido de sentarse a la mesa.

Vermut Amós

En la terraza de Amós se puede disfrutar del Vermut Amós, un elevado tributo al aperitivo que estará disponible de miércoles a domingo, entre las 13:00 y las 15:30. El menú, pensado para compartir, presenta una secuencia de tapas cuidadosamente diseñadas para el picoteo sofisticado: un vasito de almendras con espárrago blanco, la tortilla versión 2025, la gilda con bonito ahumado al sarmiento, bravas a la manera de Amós y unas rabas de magano con alioli de tinta picante. Todo, maridado con un vermut con toque de fresa y esfera de aceituna.

El menú del día

De miércoles a viernes, por 49 euros, el restaurante ofrece un menú de mediodía llamado ‘La Fórmula de Amós‘. Éste incluye una selección de aperitivos —mousse de queso con tomate, albahaca y nueces; crema del día; buñuelo de bacalao con alioli de piquillos; y la croqueta de cocido con velo de papada ibérica— para continuar con un principal a elegir entre preparaciones marinas y cárnicas que cambian según el mercado: chipirones rellenos en su tinta, merluza en salsa verde de algas, solomillo con queso Picón Bejes-Tresviso, verdinas con berberechos o paletilla de cabrito asada.

De postre, opciones como el escabeche de mango y fruta de temporada, el yogur con helado de vainilla o un flan de cocción lenta con helado de nata acaban de cerrar la experiencia veraniega de manera dulce y refrescante.