Gastro

El retorno de la copa Pompadour con Gala de Vallformosa

La centenaria bodega Vallformosa pone en marcha el By The Glass más rompedor junto con 6 restaurantes barceloneses. Esta activación estará maridada con Vallformosa Gala y servida en la icónica copa Pompadour.
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Vallformosa emprende un nuevo camino hacia la esfera gastronómica, introduciendo Gala Brut Nature Reserva en 6 cuentas activadas para ofrecer en cada restaurante una tapa maridada por una de las referencias más exclusivas de la bodega. La acción está presidida por la copa Pompadour, poniendo de relieve la expresión más empleada últimamente en el mundo de la moda: “todo vuelve”.

Cada uno de los restaurantes han sido cuidadosamente seleccionados para ofrecer una experiencia única en cada caso. El By The Glass se inicia en Barcelona, para impulsar el espumoso, donde las embajadas serán el canal de conocimiento al público general. Este paso significativo posiciona a Vallformosa como referencia de espumoso para vincularlo como nuevo aliado de la gastronomía.

Gala Brut Nature Reserva es la referencia protagonista de una acción tan especial como la misma referencia. Un cava que no deja indiferente gracias a su nota en boca cítrica, afrutada pero a su misma vez compleja y elegante. Gala presume de conseguir premios de reconocimiento en el campo vinícola como la plata en el International Wine & Spirit Competition 2021. Por otro lado, el diseño patentado de la botella hace justicia a su nombre, que denota elegancia en estado puro y la mejor elección para acompañar los platos escogidos para este By The Glass.

Esta activación estará disponible en los 6 restaurantes hasta el martes 27 de diciembre. El comensal recibirá Gala Brut Nature Reserva, servido en una copa Pompadour para maridar la tapa en cuestión.

Molino de Pez

Este restaurante nace de con la pretensión de homenajear a la familia La Ancha, con el que nació el primer negocio de las 4 generaciones que preceden a Nino Redruello. Con una oferta amplia con foco en la tradición, pero modernizada para adaptarse a la ciudad condal, consigue ser una de las inauguraciones recientes mejor aclamadas por la crítica.

El entrante servido por Molino de Pez será la trucha ahumada acompañada de salsa tártara, donde el centro está en la calidad de elemento principal, clave para destacar este plato maridado con Gala Brut Nature.

Bar Lombo.

Bar Lombo

Este restaurante situado en el barrio de Sant Gervasi es de reciente apertura. Eugeni de Diego expresa la cocina italiana sin grandes adornos y con la calidad como bandera. Posee una carta no muy extensa para ceñirse a la estacionalidad del producto, un factor clave de Bar Lombo. La clave del éxito es la sencillez, ofreciendo los platos más míticos de la cocina italiana al más puro estilo trattoria.

La tapa escogida es el carpaccio de ventresca, hecho con atún Balfegó, aceite de oliva y parmesano. Un plato con pocos artificios pero con la mejor calidad de producto.

Fismuler

El restaurante de Nino Redruello es punto de reunión de foodies gracias a sus míticos platos como el escalope o la tarta de queso. Se defiende el producto de temporada, los platos frescos y sin complicaciones para llegar a los corazones de todos los barceloneses (como de los madrileños). Un imprescindible en la ruta gastronómica de la capital catalana.

Fismuler va a ofrecer una ensalada de burrata casera, con pera, cecina y un toque de frutos secos, que acompañan de la mejor manera a la referencia protagonista.

Restaurante Gala

La máxima expresión del universo daliniano se encuentra en el centro de Barcelona, dirigido por el Grupo Isabella’s. Ofrece un producto de calidad con una carta variada, para complacer a todo tipo de paladares. Lo más destacable de Gala es, sin duda, el espacio por el que es tan reconocible, una confluencia de salas inspiradas en Dalí, para ofrecer y hacer disfrutar al comensal de una velada única.

Según las notas de cata de Gala Brut Nature Reserva, el mejor maridaje es con el pescado y el tartar de salmón fresco con vinagreta de soja y yuzu resulta el binomio perfecto para este By The Glass.

Pepito.

Pepito

En pleno centro de Barcelona, se ubica una brasería para los amantes de la carne en todos sus formatos. Solo trabajan con producto de primera calidad y con las elaboraciones que consiguen posicionar a Pepito como uno de los mejores restaurantes para consumir tartares, carnes al horno, pepitos… Todo un clásico para degustar de la carne argentina y una amplia carta de cócteles para disfrutar con pareja o amigos.

¿Qué son los clásicos, sino una apuesta segura para disfrutar acompañado de una copa de Gala? La ensaladilla rusa acompañará durante las 2 semanas del BTG al espumoso protagonista de esta activación.

Pepinillo

En el corazón de l’Eixample Dreta situamos Pepinillo con una oferta amplia de tapas españolas con pequeños toques de fusión internacional. Una carta atrevida, al igual que elegante, ambientada en un espacio industrial urbano con estilo londinense del barrio de Shoreditch, con toques trendy y pensado hasta el último detalle.

La sardina ahumada en coca, aceite y tomate se ofrecerá para aportar un bocado salado con un ligero toque de humo que dejará satisfecho a todo tipo de comensal.