Gastro

El nuevo kebab al que rendirle culto en Madrid

El döner berlinés debuta en Madrid con una receta infalible.

La cultura del kebab gourmet no ha parado de crecer a lo largo de los últimos años, incrementando a la vez nuestro interés y deseo por explorar todas las novedades de la escena. El último en incorporarse en el elenco -con un gran sello distintivo- ha sido CULTO KEBAB, un proyecto emergente que venerar en la capital.

CULTO kebab, fundado por los emprendedores Carlos Bautista y Enrique Pérez, marca un hito en la capital por haber traído el verdadero döner berlinés con ingredientes frescos, carne de calidad y pan artesanal, siguiendo la receta original. Porque aquí cada detalle está cuidado al milímetro: desde su identidad visual hasta la reinvención de este clásico del street food que ‘merece ser celebrado’.

La propuesta del nuevo templo del kebab está basada en la autenticidad con el fin de preservar la esencia más pura del döner original. En su carta, se despliegan una serie de opciones entre las que elegir una base de ternera, pollo, mixto o falafel, acompañada de una selección de verduras asadas, lechuga fresca, tomate, cebolla roja y un toque cítrico de sumac.

Las salsas artesanales elaboradas con AOVE del local acaban de ofrecerle el toque diferencial a los kebabs. Entre ellas destaca la salsa Kräuter, una crema de hierbas frescas con yogur que aporta ligereza y frescura; la salsa Tahini, suave por su base de crema de sésamo, limón y ajo; y la intensa salsa Harissa, una pasta picante típica del norte de África, con chile, ajo y especias. También existe la posibilidad de añadirle otros ingredientes como el feta o el babaganoush, una crema de berenjena asada con tahini y especias que le aporta al kebab un ligero toque ahumado.

Como side, CULTO (Paseo de Santa María de la Cabeza, 4) propone acompañar el plato principal con unas patatas fritas clásicas, una versión con parmesano y sumac, así como con el el mítico falafel servido con hummus de berenjena. Guten Appetit.