Gastro

¿Dónde sirven las mejores tartas de queso de Madrid?

Con motivo del Día Mundial de la Tarta de Queso, seleccionamos las mejores tartas de queso de la capital.

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El 30 de julio se rinde tributo a la tarta de queso, uno de los postres más aclamados por la crítica, y por la sociedad en general, que se ha instalado en la vasta mayoría de los restaurantes y recetarios como un básico atemporal con infinidad de posibilidades reinterpretativas.

De las tartas de queso semilíquidas a las cheescakes inspiradas en la receta americana, pasando por versiones vanguardistas o deconstruidas que reinventan el postre tradicional, te presentamos 8 restaurantes en Madrid en los que poder disfrutar de las mejores tartas de queso, a prueba de los paladares más exigentes.

CAÑADÍO

En este restaurante chic inspirado en la cocina cántabra, se sirve una de las mejores tartas semilíquidas de la escena madrileña. Siendo una de las primeras en popularizarse a nivel nacional, esta tarta se presenta tibia en una base de galletas maría triturada, mezcladas con mantequilla. La parte principal y láctea se elabora con una crema de queso y queso fresco de Burgos que destaca por su textura y su equilibrio suave y cremoso coronado por una teja de caramelo.

El precio de este postre diseñado por el chef Nicolás Reyes Ruiz es de 9€, y podrás encontrarlo en: Calle del Conde de Peñalver, 86.

FISMULER

Considerada como la mejor tarta de queso de la ciudad por muchos, esta tarta es perfecta para los amantes de los contrastes, y del efecto cremoso y líquido en las cheesecakes.

La ya icónica tarta de queso de Fismuler, que está incluso disponible para pedir a domicilio en la Pastelería Mallorca, se presenta como una mezcla de quesos fuertes elaborada por Nino Redruello y la maestra repostera Yara Callau.

Esta tarta de queso está compuesta por una base de galleta sablé y tres quesos: queso fresco que sirve para amalgamar todo, queso idiazábal ahumado para darle un toque de complejidad y un queso azul que acaba de el potenciar el sabor a queso.

La encontrarás en: Calle de Sagasta, 29 (Almagro) por 7€.

EL HOMBRE PEZ

El Hombre Pez, más allá de haber cautivado a los comensales con su innovadora carta en la que fusiona la gastronomía cántabra y la hindú, incluye en su menú una tarta de queso exquisita elaborada con queso azul, concretamente con el de Picón Bejes-Tresviso, producido en la comarca de Liébana.

La encontrarás en: Calle de Velázquez, 102 (Lista) por 9€.

LUNA & WANDA

Las tartas de queso de Luna & Wanda se han convertido en las grandes imprescindibles de la capital, que han sido perfeccionadas por su artífice, Sergio Arjona, quien ha conseguido crear una tarta equilibrada en textura y sabor: tostada por fuera, y cremosa por dentro con tres tipos de queso -crema, azul y cabra- sobre una original base de galleta María.

Podrás encontrar sus cuatro versiones: la original, más clásica; la rubia, con chocolate blanco; la mestiza, con dulce de leche; y la morena, con chocolate con leche, así como sus nuevos dos sabores de edición limitada: La Pistacho, con crema de pistacho, y La Buena, con crema de avellanas, en Calle de Espronceda, 3 (Ríos Rosas) desde 9€.

PICALAGARTOS

En la azotea Picalagartos Sky Bar & Restaurant, situada en la novena planta del Hotel NH Collection Gran Vía, ofrecen una exquisita tarta de queso creada por el chef ejecutivo de Azotea Grupo, Manuel de Berganza.

Se trata de una tarta de queso y pistacho fundente con nube de manchego con una capa de frutos rojos y pistacho en la superficie, acabada en la mesa con queso parmesano rallado por encima.

La encontrarás en: Calle Gran Vía, 21 por 18 €.

TATEL

En este bar restaurante exclusivo suspendido en una atmósfera de club vintage se sirve la mejor tarta de queso del 2022, según la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.

Este codiciado postre se elabora al horno, concretamente a 170ºC y durante 30 minutos, y destaca por su combinación de quesos madrileños Vega de San Martín, rulo de cabra y un bombón de cabra, así como por su sablé crujiente -con un toque de miel de panal- que sirve como base.

La encontrarás en: P.º de la Castellana, 36 por 12€.

LA GUISANDERA

Guisandera de Piñera se convierte en un tributo gastronómico a las guisanderas asturianas. En una oda a la cocina de toda la vida, tradicional y de cuchara, en la que, en su carta de postres no puede faltar su deliciosa tarta de queso cremosa, elaborada de forma artesanal con quesos del norte; con queso cremoso asturiano y un toque de queso de cabra.

La encontrarás en: Rosario Pino, 12 por 10€.

BARRA ALTA

Este proyecto dirigido por el chef Daniel Roca cuenta con una carta mediterránea con notas internacionales en la que la innovación se fusiona con la tradición marcada por una serie de guiños a la cocina de su abuela. En su extenso menú, podemos encontrar un postre insuperable: su tarta de queso elaborada con 4 quesos diferentes, escogidos en su punto de maduración.

La encontrarás en: Calle Lagasca, 19 por 9€.