Nombres propios

¿Dónde comer en NYC? Cosme

Los neoyorquinos están de suerte porque Enrique Olvera, dueño del restaurante Pujol en el Distrito Federal mexicano (No. 3 en la lista latinoamericana 50 Best 2015), viene cargadito de buena comida con COSME. El restaurante está situado en el barrio de Flatiron en Manhattan y la carta está inundada una selección de platos inspirados en la tradición mexicana pero con el uso de ingredientes frescos y locales que combinan maíz, frijoles y chile con especias de todo el mundo.

Antes de comer, prepara el hambre escogiendo un cóctel como la Telenovela, un twist del clásico Pisco Sour con un toque de lima, un Paloma con Cimarrón Reposado, sirope casero de pomelo, lima, soda y sal de pomelo. Empezamos a salivar. Con respecto a la carta hay dos opciones: cenas o brunch. Si nos decantamos por la primera con unas navajas con salsa de apio y salsa picante, tostada de ‘Uni’ con aguacate, salsa de tuétano y pepino para empezar y un cangrejo con pepián, enfrijolada con ricotta y crema fresca o carnitas de pato con rábanos y salsa verde. Para el brunch, de primero una michelada, unas ostras con sangrita, tamal de kale, unos chilaquiles y unos churros con chocolate.

Si tan solo tuviéramos el super poder de teletransportarnos…

http://www.cosmenyc.com

(crédito fotos: Facebook Cosme NYC)