Gastro

Dónde comer en Conil de la Frontera, nombrada Ciudad Gastronómica 2024

La ciudad gaditana toma el relevo de Jabugo. Te mostramos los restaurantes que no puedes perderte para que comas de lujo.

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Aprovechando que Conil de la Frontera se acaba de convertir en la Ciudad Gastronómica 2024, hemos seleccionado algunas de las paradas foodie que tendrás que hacer si este año decides visitar la localidad gaditana. Por supuesto, no faltan los productos del mar y de la huerta con toda la esencia conileña para que disfrutes al máximo de su gastronomía. ¡Toma nota de dónde comer en Conil de la Frontera!

El Pasaje

Restaurante fundado en 1929, su cocina se basa en los platos regionales. Cuenta con una amplia terraza con vistas al mar. Cada plato está pensado al detalle para resaltar la materia prima de Conil. Aunque la base de su carta es sencilla y tradicional, en ella no faltan detalles innovadores que sorprenden a los sentidos. Su cocina es el reflejo del cariño que ponen en cada uno de los platos.

Por Fernando Huidobro

¿Dónde? Paseo Marítimo, s/n

Venta Melchor

Aunque actualmente están cerrados por reforma, es un lugar de siempre donde acudir con plena seguridad de que esta casa responde a la profesionalidad que profesan sus dueños y que está sobradamente demostrada. Cuidado en su estética de restaurante serio de blanca mantelería y buen servicio; cuidado en la providencia de buenos productos de la zona y en preservar recetas y platos del lugar; cuidado en el apostar, invertir y poner al día la venta gaditana y andaluza que tanta importancia tiene para su gastronomía.

Por Fernando Huidobro

¿Dónde? Zona Comercial El Colorado, C.N. 340, Km 18, Salida 15-A48 – 11.149 Conil de la Frontera (Cádiz)

Cooking Almadraba

Si eres amante del atún de Almadraba, aquí encontrarás su auténtico templo. Se trata de un local moderno donde todo gira en torno al atún salvaje tan preciado de esta zona. De hecho, tienen sus propia almadraba: Petata Chico. Aunque ahora mismo están cerrados de vacaciones, ya han anunciado que muy pronto volverán con una carta renovada y nuevas experiencias gastronómicas para enmarcar.

¿Dónde? Plaza de Blas Infante, Conil de la Frontera, 11140, España

La Fontanilla

Los que de verdad saben dicen que aquí se come el mejor pescado frito de la zona. Bueno, como dicen ellos, ‘pescaito frito’. Elaboran una cuidada carta basada en la tradición en la innovación y como sugerencias propnen el atún rojo, el marisco y las verduras de Conil. Se pueden tomar platos como el Carpaccio de Gambas con vinagreta de pistachos verdes, Tartar de Atún de Almadraba, Guisote de Atún a la Fontanilla, la Corvina a la mostaza entre otros. Una verdadera delicia.

Por Violeta Alonso

¿Dónde? Playa de la Fontanilla, 11140, Conil de la Frontera

Malabata

Muchos consideran este lugar como una de las paradas gastronómicas obligatorias en Conil. Puedes optar por un picoteo de mediodía día, como las tradicionales tortillas de camarones, el Taco Almadraba semipicante o las patatas bravas con salsa Malabata. Pero también tienen un apartado de irresistibles, donde incluyen la sardina ahumada en pan de cristal o el piripi de atún rojo, pimientas asados y huevo de codorniz. Hay que probar, además, sus croquetas, como las de choco en su tinta con alioli, o las de carabineros con mayonesa de soja. Como puedes ver aquí, su carta esconde una lista de delicias interminables.

¿Dónde? C/ Almadraba, 1 · 11140 Costa de la Luz, Conil de la Frontera, Cádiz

El Portillo

Es un bar de comida tradicional de la zona de Conil de la Frontera, donde debes comer sí o sí. Aquí destacan el pescado y la carne por ser de máxima calidad. Recomendación perfecta si buscas un buen tapeo a base de raciones y elaboraciones tradicionales de la región.

¿Dónde? C. Extramuros, 4B, 11140 Conil de la Frontera, Cádiz

Puerta Cai

En pleno barrio de pescadores de Conil, este local mantiene la esencia tradicional de antaño con un toque renovado en su cocina, primando siempre la calidad y los productos de temporada y proximidad. En su carta encuentras delicias como los Tacos de camarones con guacamole y mojo picón, la Tosta de chicharrones, queso brie y pimiento del padrón, el Chocos negros con arroz salteado o, cómo no, el Atún de Almadraba al natural. Otro punto a su favor es la excepcional ubicación, donde puedes disfrutar de un auténtico atardecer gaditano.

¿Dónde? Calle Puerta de Cai, 11140, Conil de la Frontera

Aunque la lista de restaurantes es mucho más larga, aquí tienes unas buenas recomendaciones de dónde comer en Conil de la Frontera.