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Dónde comer de lujo en Benidorm y alrededores: ocho restaurantes para celebrar la final del Benidorm Fest

Aprovechando que este sábado se celebra la final del Benidorm Fest, te proponemos una ruta gastronómica por los alrededores de la ciudad para que tu experiencia sea totalmente ganadora.
Dónde comer en Benidorm y alrededores.

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Esta semana Benidorm ha sido la capital de la música gracias a la segunda edición del Benidorm Fest, que pondrá su broche el sábado 4 de febrero con la elección del próximo candidato a representar España en Eurovisión. No sabemos si se hará con la victoria Agoney, Blanca Paloma, Vicco, Karmento o cualquiera de los otros finalistas, porque la batalla está muy reñida. Igual de complicado que decidirse por el mejor sitio para comer por la zona.

La provincia de Alicante se ha convertido en una cuna de alta gastronomía, donde puedes probar un tres estrellas como el restaurante de Quique Dacosta en Denia. Pero también tienes un montón de propuestas tanto en Benidorm como en las localidades cercanas, si quieres celebrar la victoria de tu artista favorito. O resarcirte de la derrota. Sea cual sea el resultado, aquí te dejamos 8 restaurantes que debes probar en Benidorm o alrededores.

La Tana (Benidorm)

Local pequeño pero con mucho encanto. Especializados en la pasta fresca, podrás probar diferentes tipos de salsas, además de pizzas con masas de sabores, su famosa Cazuela La Tana, crêpes de gambones, de pollo con espinacas y muchos platos más. Una buena elección a un precio muy asequible.

Calle Molí, 12  (Benidorm)
96 680 12 06
Carta: 20 €
Italiana / Mediterránea

La Cava Aragonesa (Benidorm)

Se trata de una gran barra con numerosos pinchos, tapas, raciones, ibéricos…. Y una carta mediterránea en la que destacan sus famosas Yescas (pan tostado a la catalana con aceite de oliva virgen extra y tomate restregado, elaboradas con más de 100 variedades de embutidos, quesos, salazones, ahumados). Ofrece una experiencia culinaria irrepetible.

Plaza de la Constitución, 2 (Benidorm)
96 680 12 06
Menús del día: 14,90 / Carta: 40-60 €
Mediterránea

DVora Gastrobar (Benidorm)

Está ubicado en el antiguo acuario de la ciudad. Disfrutarás de una comida a la luz del Mediterráneo en un local con encanto y acogedor que deleitará todos tus sentidos. Vivirás una experiencia gastronómica unica con una cocina de base mediterránea pero cargada de matices.

Plaça de Sant Jaume, 5 (Benidorm)
965 850 818
Menús degustación: 44,90 y 52,90 €
Mediterránea / De vanguardia

Mal Pas (Benidorm)

Este restaurante hace honor a una conocida cala de la zona. Ofrece arroces y platos del mar tradicionales de la cocina levantina. Y todo en un ambiente que te hará sentir como en casa, mientras disfrutas del centro histórico de Benidorm.

Calle Santa Faz, 50 (Benidorm)
965 85 80 86
Arroces / De mar

Quique Dacosta (Denia)

Quique es el hombre que todo lo puede. El cocinero que descendió las tres estrellas Michelin sobre la Comunidad Valenciana hace una década, que conquistó la primera para su restaurante de Madrid en menos de un año -Deesa, en el Hotel Ritz-. Quique es el hombre que todo lo prueba, al menos lo intenta. Se le ocurrió que se podía cocinar la belleza, así que encargó la receta al equipo, dotándoles de ingredientes como la técnica, la creatividad, la innovación y el culto al territorio. Además, supo vestirla, tan bien como se viste él, con una sala solemne. Quique es el hombre que todo lo sueña, y por eso también, que todo lo logra.

Calle Rascassa, 1 (Urbanización El Poblet)
965 78 41 79
Menú degustación: 250 €
Creativa

Por Almudena Ortuño.

Baeza & Rufete (Alicante)

Me dijeron que era un restaurante sin alma. Me mintieron. Ciertamente, el espacio no hace justicia a la cocina, sin embargo, hay algo conmovedor en una sala tan reducida, atendida casi en solitario por Esther Castillo, sumiller y anfitriona. Y, sobre todo, está el buen hacer de Joaquín Baeza. Más allá de sus dos líneas argumentales -las hierbas aromáticas y los AOVE con personalidad-, el cocinero tiene una virtud poco común: todo lo que hace lo hace por algo. Y la intención siempre fue el ingrediente secreto.

Avda. de Ansaldo, 31 (Alicante)
965 16 22 47
Menús degustación: 58 y 118 €
Carta: 70-90 €
Creativa

Por Almudena Ortuño.

Casa Bernardi (Benissa)

Solemos olvidarnos de los restaurantes italianos cuando hablamos de los mejores, y resulta que muchas veces lo son. Ferdinando Bernardi supo cuidar la estrella Michelin que Enrico Croata obtuvo para Orobianco, pero, hace cerca de un año, abandonó Calpe y desplegó las puertas de su propia casa, donde recupera el discurso del entorno y la sostenibilidad. Rodeado de huertas, algarrobos, olivos o almendros, anda sobrado de producto alicantino, que emplea para cannolos, risottos y pastas. Y eso también es Mediterráneo.

Partida Pedramala. Avda. de la Fustera, 60C (Benissa)
622 30 86 25
Menús degustación: 70, 75 y 95 €
Italiana / De mercado

Por Almudena Ortuño.

El Xato (La Nucia)

Este negocio familiar tiene ya más de un siglo de historia. Lo que empezó en 1915 como una modesta bodega paso a ser un bar de tapas (el Bar Chato, como en la foto destacada). La 4ª generación familiar lo convirtió en el restaurante más prestigioso de la Marina Baixa. Ofrecen el Menú Tentaciones (78 €) y el Menú Centenario (95 €) donde descubrir las raíces de la cocina mediterránea a través de la visión de la chef Cristina Figueira.

Avda. La Iglesia, 3 (La Nucia)
963 82 74 42
Menús degustación: 72 y 89 €
Tradicional