Gastro

DiverXO presenta el menú líquido ‘Metamorfosis’

Lleno de combinaciones experimentales.

Dabiz Muñoz acaba de ofrecer un nuevo giro subversivo a su proyecto culinario basado en la filosofía de ‘vanguardia o morir’. A raíz de una profunda e incesante experimentación con la cocina líquida a lo largo de dos años, el chef ha conseguido desarrollar en el laboratorio un menú sin alcohol que reinventa el concepto tradicional del maridaje. ‘Hace dos años, en DiverXO, nos embarcamos en un reto que cambiaría para siempre nuestra forma de entender el maridaje.’

El cambio y la transformación se diluyen en ‘Metamorfosis‘, su nueva sección de cocina líquida que ‘habla por sí solo, con identidad, con emoción’, según reza el post de Instagram en el que se ha presentado el proyecto junto a un vídeo que ilustra sus creaciones.

Dentro de su carta en constante evolución podemos encontrar combinaciones disruptivas de ingredientes y sabores como el triple deshielo de la pera al jengibre, las flores de hibiscus aborgoñadas con notas de chile thai, tepachai de guayabas y kalamansi o el maíz verde acidulado y palomitas.

Se trata de un experimento que cambia las reglas del juego a través de un viaje sensorial en el que cada propuesta se crea desde cero. ‘Pero Metamorfosis es más que técnica o innovación…
Va de placer. De locura creativa. Es hedonismo puro. Te descoloca. Te sacude. Te engancha.
 Brutal por concepto. Brutal por sabor.
Y absolutamente inolvidable […] Esto solo es el comienzo de la revolución.’