Nombres propios

Diccionario gastronómico: bayas de goji

Quizás sea un término que vas escuchando cada vez más y más en tu entorno, a amigos – sobre todo los más foodies y los amantes de la gastronomía asiática – o quizás es tu amiga experta en nutrición la que te las descubrió. En Occidente pueden parecer algo nuevo, sin embargo, este alimento, que se encuentra en forma de bayas, se utilizan en Asia desde hace más de seis mil años. En zonas como China o El Tibet, se creía que este alimento ayudaba en muchos aspectos a la mejora de la salud y a conservar el organismo. El hígado, la vista y la juventud son algunas de las propiedades que se le atribuyen– dado su alto contenido de vitaminas y antioxidantes.

Según los expertos existen más de 40 especies diferentes de bayas o cerezas goji. La variedad Ningxian es la más comercializada dada la calidad de sus frutos, que suele verse y consumirse disecada. Sin embargo, como en muchos productos que aún no tienen mucho renombre y reconocimiento en la cultura occidental, aún hay algunas empresas que comercializan este producto que no pasan los controles reglamentarios y necesarios para su consumo en Europa. Así que, antes de comprarlos y probarlos te recomendamos que recaudes toda la información necesaria.

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