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Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

Hoy es el Día Internacional del Gin Tonic, ¿cómo lo vas a celebrar? Decidas lo que decidas tiene que estar a la altura, y si tu intención es reunirte con tus amigos en casa para rendir un homenaje coctelero a este día, primero apréndete los diez pasos para servir un gin tonic ganador.

Desde William Chase nos dan las claves que siempre hemos querido saber (y siempre nos han faltado) para servir un gin tonic a la altura de los profesionales.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

1. Ser previsor y ordenado. Antes de lanzarnos a la excitante aventura de preparar un gin tonic debemos rodearnos de todos los ingredientes para evitar dramas de última hora.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

2. Elegir una copa amplia. Las cosas ricas siempre se hacen a lo grande. Con el gin tonic pasa lo mismo: mejor una copa de balón o de sidra para permitirnos disfrutar de los aromas y de la buena colocación de los hielos que se pierden con los vasos de tubos.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

3. Usar hielos consistentes. El hielo tiene que cumplir tres características básicas: grande, grueso y duro. Si falta algún requisito de estos mencionados la bebida se aguará con mucha rapidez.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

4. Enfriar la copa. Para poder hablar de un buen gin tonic hay que enfriar la copa tras introducir los hielos. ¿Cómo? Removiendo con una cuchara y eliminando el agua sobrante de la copa después.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

5. La ginebra, en su justa medida. No cabe duda de que es el ingrediente clave de esta bebida y justo por eso hay que hacer una buena selección. La cantidad indicada serían 5cl según un medidor.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

6. Elegir bien la ginebra. Como hemos dicho es el ingrediente estrella, así que no vale cualquier composición, calidad o marca. Hay que valorar las notas aromáticas, la sequedad o la discreción, todo en función del combinado que queramos conseguir.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

7. Elección de la tónica. La tónica es el otro componente de mayor peso. Se eligen en función de la sequedad, el cuerpo que tengan, su olor y aroma, su concentración carbónica.

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8. Evita perder el carbónico. Para evitar esta importante pérdida hay que mezclar bien los hielos con la tónica y la ginebra, con una cuchara trenzada y en ligeros movimiento de abajo hacia arriba.

Día Internacional de Gin Tonic: las claves para servirlo

9. El aderezo, menos es más. Para rematar un gin tonic hay que apostarlo todo al aderezo final: pétalos de rosas, especias, rodajas de frutas…

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10. ¡Brindemos de la experiencia! Tras dejar reposar la bebida unos 30 segundos ya podemos disfrutar de este perfecto gin tonic propio de los mejores bartenders.