Los días 19 y 20 de este mes se celebra en Madrid el evento de coctelería más relevante del país, Mixologya.

El Centro de Convenciones Norte de IFEMA de Madrid acogerá durante estos dos días el evento de coctelería más importante de España y el cuarto a nivel mundial, Mixology, que da cita a los mejores bartenders del mundo y a las tendencias últimas en este sector.

Mixologya llega en un momento en el que la pasión por la coctelería está en alza y se encuentran tan arraigada y asentada entre los más aficionados a este tipo de bebidas que el objetivo de este evento es educar y reforzar la imagen que tienen los productos que se ponen en el mercado nacional, dotándolos de una visión cultural que invite al aprendizaje de la mixología.

Por este motivo, Mixologya no es sólo una cita para profesionales del sector, aunque en este grupo encuentra su particular público fiel, también a medios de comunicación para que a través de sus informaciones la coctelería llegue a más personas, así como todas sus técnicas.

Más de 1000 referencias y 25 experiencias formativas se dan cita en IFEMA para abordar cualquier cuestión relacionada con la mixología y su cultura. Por eso, se cuenta con la Joao Eusebio, bartender portugués de experiencia consolidada, para el espacio The Academy. Además de muchos otros profesionales a nivel nacional e internacional.

Además de charlas que enriquezcan el conocimiento de este arte, también se podrá disfrutar de espacios recreativos en los que encontrarnos todo tipo de fusiones, como el que se espera con la gastronomía y la repostería. También un concurso, Spirits Essence, en el que los participantes pondrán a prueba sus conocimientos a través de una prueba escrita y catas a ciegas de destilados para hacerse con un premio de 30.000 euros.

Un evento que también podrán probar tanto curiosos como amantes de la coctelería. Y es que la organización del evento ha ideado la genial idea de hacer un recorrido especial por Madrid que incluye 10 bares en los que se podrán saborear 10 cócteles único diseñados por 10 periodistas, bloggers e influencers.

Con paradas en Habanera, Platea, Tatel, The Dash, José Alfredo, 1862 Dry Bar, The Passenger, Angelita, Bar Cock y Del Diego, todos ellos bares de referencia de Madrid, descubre las recetas que te esperan.

©Juan Serrano Corbella

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

BOW TIE GIN by Fran Guzmán (Bow Tie Blue)
Habanera (Calle Génova, 28). 11 €
Gin Martin Miller’s, zumo de lima, puré de fruta de la pasión, jalea de yuzu y jengibre, clara de huevo, ginger beer y rueda de limón y naranja deshidratada,

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

TAPAS ON THE ROCKS by David Moralejo (Revista TAPAS)
Platea (Calle Goya, 5-7). 9 €
Ron Barceló Imperial, oloroso Alfonso de Gonzalez Byass, Heering Cherry Liqueur, Top de Ginger Beer Thomas Henry, twist de naranja y rama de canela.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

ALTER EGO by Jesús Reyes (Cool Hunting Madrid)
Tatel (Castellana, 36-38). 10 €
Star of Bombay Gin, Cointreau, Fee Brothers Old Fashion Bitter, zumo de naranja, azúcar del clavo, canela y pimienta, espuma de naranja.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

SUMMERTIME SADNESS by Macarena Escrivá (Revista HSM)
The Dash (Calle Murillo, 5). 9 €
Whisky Monkey Shoulder, zumo de limón, azúcar, mix de especias (salsa Perrin’s y tabasco), sal, clara de huevo, Xocolat Mole Bitter.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

DUAPARA’S DAIQUIRI by Patricia Mendoza (Duapara)
José Alfredo (Calle Silva, 22). 8 €

Ron Botrán, puré de mango, zumo de lima, azúcar líquido y twist de lima.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

  • MISS MADRID by Patsy Montiel (Madrid Seduce)
    1862 Dry Bar (Calle del Pez, 27). 8 €

Hendricks Gin, Cointreau, zumo de lima, sirope de piña, clara de huevo y aroma de azahar.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

THE GENTLEMAN’S BOMB by Antonio Miranda (Amiranda)
The Passenger (Calle del Pez, 16). 8 €

Whisky Jameson, Isabel Regina, Bitter Truth Cacao, piel de lima, terrón azúcar macerado en Absenta.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

DE LA PINK by Alex de la Rosa (Quenomeladenconqueso)
Angelita (Calle de La Reina, 4). 9,5 €

Tequila La Chula blanco, frambuesas naturales, hoja de lima keffir, vinagre de arroz blanco, licuado de manzana verde con jengibre, clara de huevo, soda de pomelo, petas de frambuesa, azúcar cristalizado dorado.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

LA MALDAZ MATÓ AL GALLO by Elvira Aldaz (Un poco de maldaz)
Bar Cock (Calle de La Reina, 16). 9 €

Mezcal Alipús, Cynar, Luxardo Marraschino, Bitter y Truth Aromatic Leaf.

Damos la bienvenida a Mixologya, el evento de coctelería más relevante del momento

OBRIGADO DON FERNANDO by Joao Euseo (Director de “The Academy” Mixologya)
Del Diego (Calle de La Reina, 12). 12 €

Bourbon Maker’s Mark, Martini Rosso, Apricot Brandy, Chartreusse Verde, Sirope de naranja, twist de naranja, angostura.