Dabiz Muñoz

Como es habitual siempre que las cosas vienen mal dadas, la solidaridad predomina en el sector gastronómico. Ahora, debido a la invasión de Ucrania por parte de Rusia, son muchos los restaurantes y cocineros que no han tardado en movilizarse y poner en marcha distintas iniciativas. La última de ellas viene de la mano de la ONG Cesal Gastronomía Social, liderada por los chefs Chema de Isidro y César Ruiz, que ha organizado el cócktail solidario este domingo en el que participarán, entre otros muchos grandes chefs, Dabiz Muñoz, Paco Roncero o Samantha Vallejo-Nágera para recaudar fondos para ayudar a Ucrania.

La ONG Cesal será la encargada de gestionar estas donaciones para la acogida, acompañamiento, cobertura de necesidades e interacción de personas refugiadas en España e internacionalmente en coordinación con la Red AVSI. Ambas ONGs trabajan asistiendo a las personas que han alcanzado las fronteras de Polonia y Rumanía, proporcionándoles necesidades básicas, como material sanitario, alimentos y apoyo psicológico. Asimismo, en España Cesal trabaja junto con Familias para la Acogida que ayudan en la integración de personas refugiadas de Ucrania en la Comunidad de Madrid.

Los chefs que participarán, hasta la fecha son: Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Diego Guerrero, Jesús Sánchez, Alberto Chicote, Juan Pozuelo, Luis Barrutia, Sacha Hormaechea, Roberto Capone, Samantha Vallejo-Nágera, Íñigo Urrechu, Ricardo Sanz, Jesús Almagro, Joaquín Felipe, Chema de Isidro, César Ruiz, Juanma López, Diego Domínguez, Julius Bienert, Ramón Martín, Covadonga Pérez Silva, Rebeca Hernández, Eduardo Casquero, Fernando Alvear, Ernesto Hinojal, José Rayas, Sergio Fernández, Rubén Amor, Óscar Hernando, Anita Be Cool, Jose Rayas, Bárbara Buenache, Julio Miralles, Juanma Muñoz, María Jiménez, Santiago Abad, Sergio Hernández, Roberto Hernández, Pepa Muñoz, Esther Barrio, Trifón, Rodrigo de la Calle, Rubén Cordero, Alberto Tabernero, José Luis Inarejos, Álex Marugan, Miguel Eiffel, Charo Val, Valentín Cobos, Antonio Cosmen, Cumi Torán, David Rubio, Joaquín Felipe JR, Eduardo Blanco Totesaut, Sara Seco, Michael Loyola, Miguel Sotero, Alfonso Castellano y Míriam Hernández. 

Las entradas tendrán un precio en forma de donativo de 75 euros y se podrán adquirir en Entradas Cocinando Por Ucrania. Las empresas que quieran donar productos pueden escribir por correo electrónico a Raúl Jiménez:  rjimenez@cesal.ong. Iniciativas de este tipo son fundamentales para ayudar a Ucrania.

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