Última hora

Córdoba.- El II Global Innovation Forum Econatur reúne a líderes científicos y profesionales agroalimentarios

La segunda edición del Global Innovation Forum Econatur (GIFE), congreso internacional que reunirá en el Palacio de Congresos a los líderes científicos y profesionales del sector, bajo el lema ‘Cultivando salud, sembrando bienestar’, vuelve a convertir a Córdoba en epicentro de la innovación y la reflexión sobre salud y el ámbito agroalimentario este miércoles y jueves.

Según ha indicado la Universidad de Córdoba (UCO) en una nota, tras el éxito de su primera edición, se volverán a dar cita en la ciudad investigadores, científicos, empresarios del sector agroalimentario y biotecnológico para abordar los desafíos más apremiantes en la mejora de la salud, la sostenibilidad y la innovación tecnológica. Un evento indispensable en el que plantear las preguntas necesarias que ayuden a encontrar respuestas efectivas a los retos que se plantean en el mundo de la innovación.

Con el impulso de la Fundación One Health y la organización de LivePlant y la Cátedra Econatur Salud de la Universidad de Córdoba, GIFE vuelve a subrayar su compromiso con la seguridad alimentaria, la innovación tecnológica, la sostenibilidad agrícola y la biotecnología aplicada, contribuyendo a fortalecer una cadena de valor agroalimentaria más eficiente y resiliente.

La segunda edición del GIFE, ‘Global Innovation Forum Econatur’, será una cita en la que la salud de las personas será el eje central, generando un espacio de reflexión, networking y acción, donde las ideas se transformarán en soluciones reales que permitan la mejora social.

La cita contará con diferentes ponencias y conferencias magistrales de personalidades como Xavier Marcet, visionario de la innovación empresarial que desafía las convenciones y lidera el camino hacia el éxito de las empresas con las que colabora; Pedro García Aguado, campeón olímpico de waterpolo con la Selección Española en Atlanta ’96; Francisco Loscos, profesor del departamento de dirección de personas de ESADE Business School, y Nicolás Olea, médico y catedrático especialista en disruptores endocrinos y salud pública.

También estarán Margarita del Val, química, inmunóloga y viróloga del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, y habrá paneles de expertos en innovación y nuevas tecnologías, en las disciplinas de inteligencia artificial, biotecnología y alimentación.