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Cómo preparar Tater Tots, la receta de ‘croquetas’ de patatas popular en EE UU

Te traemos una receta muy consumida en Estados Unidos si quieres probar una guarnición diferente. ¡Toma nota!

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Las patatas, ya sean fritas, al horno, cocidas o en puré, son uno de las guarniciones más recurrentes para cualquier plato. Si te apetece probar un formato diferente, hoy te traemos una receta muy popular en Estados Unidos: los Tater Tots, una especie de ‘croquetas’ de patatas parecidas a los también famosos hash browns. Es habitual encontrarlos en los supermercados norteamericanos en la sección de congelados. Pero como siempre es mucho más saludable prepararlos de forma casera, te enseñamos el paso a paso para que elabores tus propios Tater Tots. ¡Toma nota de la receta!

Receta de Tater Tots

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Medua cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • ¼ cucharadita de eneldo seco
  • Sal Kosher y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Aceite para freír

Elaboración:

  • Pela las patatas, ponlas a remojo. Después mételas en una olla con agua y llévala a ebullición con un poco de sal. Pasados unos minutos, reduce a fuego lento, hasta que estén sancochadas (unos 7 minutos más). Deja enfriar.
  • Ralla las patatas lo más finas posible y elimina el agua que quede.
  • Pon las patatas en un bol grande e incorpora la harina, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano y el eneldo. Sazonar también con sal y pimienta al gusto. Y remueve hasta que haya una mezcla manejable pero seca.
  • Ve formando pequeñas bolas con forma de croqueta’.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe los Tater Tots en varias tandas hasta que estén dorados y crujientes.
  • Puedes adornarlos espolvoreando un poco de perejil picado.