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Cómo preparar tapenade, la receta de aceitunas ideal para aperitivo

Te enseñamos a preparar esta receta originaria de La Provenza francesa, que es perfecta para un almuerzo veraniego.

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Siempre decimos que durante el verano apetece mucho más preparar recetas sencillas y frescas para combatir el calor. Por eso, los platos de dipear o para aperitivo son ideales en estas fechas. Hoy te traemos el paso a paso de un plato de origen francés elaborado con aceitunas negras y que puedes untar en tostadas o servir como acompañamiento para carnes o pescados. La receta se llama tapenade, es típica de La Provenza, y a continuación te enseñamos el paso a paso. Es muy sencillo, así que ponte manos a la obra.

Receta de tapenade

Ingredientes:

  • Un bote de aceitunas negras (sin hueso)
  • 4 anchoas en conserva
  • 1 cucharada de alcaparras en vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Una pizca de perejil
  • Pimienta al gusto

Elaboración:

  • Su preparación es muy sencilla y rápida. Primero tienes que triturar las aceitunas negras, junto con las anchoas, las alcaparras y los dientes de ajo (retirando previamente el germen del interior de estos últimos, para que no repita).
  • Una vez triturado y bien mezclado, ve añadiendo el aceite de oliva y sigue triturando hasta que emulsione.
  • Por último, añade el perejil, la pimienta y la ralladura de limón. 
  • Puedes servirlo en tostas de pan o como guarnición para un plato principal.