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Cómo preparar pulled pork, la receta casera traída directamente de Estados Unidos

Te traemos esta sencilla receta de pulled pork para que te des un homenaje a la americana. ¡Está buenísimo!

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Para todos los amantes de las barbacoas americanas, hoy traemos una receta clásica, delicioso y, sobre todo, muy fácil de hacer. Es el pulled pork o, lo que es lo mismo, cerdo desmenuzado que se suele cocinar a fuego lento y el resultado es irresistible. ¿Quieres comprobarlo en casa? A continuación te dejamos una receta de pulled pork para que te pongas manos a la obra.

Receta de pulled pork

Ingredientes:

  • Una paletilla de cerdo deshuesada (2 kg)
  • Salsa barbacoa
  • 500 ml de sidra, cerveza o vino blanco
  • Azúcar moreno
  • Pimentón ahumado
  • Comino molido
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • En un bol, mezcla 2 cucharaditas de pimentón ahumado, de comino molido, de pimienta, de sal y de azúcar moreno, además de 1 cucharadita de sal.
  • Para cocinar el cerdo, sacude bien la paletilla y colócala en un recipiente apto para horno con la piel hacia arriba.
  • Vierte la sidra (o lo que elijas), tapa el recipiente y hornea a 150 ºC entre 4 y 8 horas, hasta que esté tierno y la carne se deshaga. Si ves que se va secando, añade más sidra.
  • Saca del horno y comprueba que la carne está en su punto. Si es así, retírala del recipiente, pero deja el líquido que haya.
  • El siguiente paso será integrar la salsa barbacoa por el recipiente junto con el resto del líquido, y reservar un poco de la salsa para dipear.
  • Vuelve a poner el pulled pork, remueve bien y sazona al gusto.
  • Tuesta pan y puedes hacerte un bocadillo y acompañarlo de patatas fritas o ensalada de col.