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Si todavía no tienes decidido el menú de Nochebuena, hoy te traemos un entrante fácil y muy delicioso, que seguro triunfa en tu mesa. Es la pericana, una receta típica de Alicante que puedes preparar con ingredientes que siempre solemos tener en casa y te solucionará el apartado de aperitivos, ya que lo puedes acompañar con muchos platos. Te enseñamos el paso a paso a continuación.
Receta de pericana
Ingredientes:
- 1 lomo de Bacalao salado seco (o capellán)
- 4 Pimientos choriceros secos
- 3 ñoras
- 2 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
Elaboración:
- Primero asa o fríe los pimientos en una sartén.
- Pela los ajos, pícalos y haz lo mismo con los pimientos (quitándoles las pequeñas semillas).
- Una vez listos, desmiga el bacalao seco en trozo pequeños.
- Sólo quedará mezclar todos los ingredientes en un bote y añadir un buen chorro de aceite de oliva.
Esta receta es parecida al típico esgarraet, otro tradicional entrante valenciano; pero este utiliza bacalao en salazón.