Recetas

Cómo preparar la sopa castellana, una receta de la abuela imprescindible

Te recordamos esta receta que es una de las sopas más clásicas y reconfortantes para estos días.

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La sopa castellana es una receta de la abuela tradicional que nunca falta en el menú de los amantes de los platos de cuchara. Cuando llega el invierno, se convierte en un must, ya que te permite entrar en calor y es una comida consistente y muy fácil de hacer. Si quieres prepararte en casa una buena sopa castellana o de ajo, te dejamos el sencillo paso a paso a continuación.

Sopa castellana, receta de la abuela

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 8 rebanadas de pan
  • 80 g de jamón ibérico a tacos
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal
Sopa castellana, una receta de la abuela

Elaboración:

  • Lamina los dientes de ajo y reserva.
  • Después, en una cazuela grande, echa un buen chorro de aceite y sofríe los ajos hasta que empiecen a dorarse, sin que se quemen. Añade también los tacos de jamón y saltea. Añade también la mitad de las rebanadas de pan y dales vuelta y vuelta para que se tuesten un poco, sin pasarse
  • Retira del fuego y salpimenta al gusto, con una pizca de pimentón dulce también.
  • Remueve todo bien y vuelve a poner la cazuela al fuego, agregando el caldo de carne, a fuego lento, sin que llegue a hervir, durante 20 minutos.
  • Por último, añade el resto de rebanadas de pan -previamente tostadas-, y que se queden flotando en el caldo.
  • Para acabar, rompe los huevos en la cazuela y deja que se cocinen así, escalfados o hilados.
  • Sirve en un cuenco y disfruta de la deliciosa sopa castellana.