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Cómo preparar los huevos mayak, la receta viral coreana que es adictiva

Te enseñamos a elaborar este plato coreano llamado Mayak Geryan, que literalmente significa "huevos droga" por su adictivo sabor.

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La gastronomía asiática causa sensación en redes sociales. Uno de los últimos platos que está siendo muy compartido en TikTok es la receta de huevos mayak, un plato de Corea del Sur marinado en una sabrosa mezcla de salsa de soja, ajo, vinagre de arroz, pimientos, cebolla, guindilla y semillas de sésamo, entre otros ingredientes. ‘Mayak’ (mayag) en coreano significa «droga» y recibe su nombre porque tiene un sabor tan delicioso que engancha. Hemos buscado la receta original de Corea para que la puedas preparar en casa. ¡Toma nota!

Receta de huevos mayak

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 120 ml de salsa de soja
  • 120 ml de agua
  • 120 ml de vinagre de arroz
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cebollas picadas
  • 1 chile verde picado
  • 1 chile rojo picado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Elaboración:

  • En una cazuela pon agua suficiente para cubrir 6 huevos. Ponla a hervir y añade sal y vinagre y llévala a ebullición. Entonces añade los huevos y cuécelos durante 6-7 minutos para que las yemas queden líquidas.
  • Después, deja que se enfríen los huevos en agua fría y reserva.
  • Para preparar la salsa, mezcla la soja, el agua y el vinagre de arroz y remueve hasta que todo esté bien integrado. A continuación añade el ajo, las cebollas verdes, los chiles y las semillas de sésamo (todo bien picado) y sigue removiendo.
  • Después pela los huevos con cuidado e introdúcelos en un recipiente hermético. Añádeles la salsa y guarda en el frigorífico al menos 6 horas (o toda la noche, por ejemplo).
  • Después de ese tiempo, puedes degustarlos con arroz cocido caliente y echarle un poco de aceite de sésamo.