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Cómo preparar baba ganush, la receta árabe para dipear que se hace en 15 minutos

Te enseñamos a preparar este plato similar al hummus, que es ideal para la temporada de verano.

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Os traemos una receta fácil y muy deliciosa procedente de la cocina árabe, especialmente de la comida libanesa. Es el baba ganush (o baba ganoush, mutabal en Egipto, o directamente paté de berenjenas). Es un plato que se prepara en 15 minutos y es ideal para la temporada estival: fresco y para dipear con lo que quieras. Así que si eres amante del hummus, también tienes que que preparar el baba ganush en casa. ¡Toma nota!

Receta de baba ganush libanés

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada de pasta de tahini
  • 1-2 dientes de ajo
  • 15 ml de zumo de limón
  • 1 yogur griego (opcional)
  • Sal y pimienta molida
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  • Lo primero que hay que hacer es cortar la berenjena por la mitad y cocinarla (a la plancha, al horno, al microondas o con la Air Fryer) hasta que su interior se ablande y se deshaga (unos 15 minutos). Déjala enfriar y quita la piel.
  • En un bol, mete la berenjena, añade el tahini con el resto de ingredientes y ve triturando suavemente hasta que todo quede bien integrado, con una textura de puré cremoso.
  • Deja enfriar y lo puedes comer con pan de pita, crudités de verduras o como acompañamiento para cualquier plato.