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Os traemos una receta fácil y muy deliciosa procedente de la cocina árabe, especialmente de la comida libanesa. Es el baba ganush (o baba ganoush, mutabal en Egipto, o directamente paté de berenjenas). Es un plato que se prepara en 15 minutos y es ideal para la temporada estival: fresco y para dipear con lo que quieras. Así que si eres amante del hummus, también tienes que que preparar el baba ganush en casa. ¡Toma nota!
Receta de baba ganush libanés
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2023/06/baba-ganush1-1024x576.jpg)
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cucharada de pasta de tahini
- 1-2 dientes de ajo
- 15 ml de zumo de limón
- 1 yogur griego (opcional)
- Sal y pimienta molida
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lo primero que hay que hacer es cortar la berenjena por la mitad y cocinarla (a la plancha, al horno, al microondas o con la Air Fryer) hasta que su interior se ablande y se deshaga (unos 15 minutos). Déjala enfriar y quita la piel.
- En un bol, mete la berenjena, añade el tahini con el resto de ingredientes y ve triturando suavemente hasta que todo quede bien integrado, con una textura de puré cremoso.
- Deja enfriar y lo puedes comer con pan de pita, crudités de verduras o como acompañamiento para cualquier plato.