Recetas

Cómo hacer la tarta de queso de Jordi Cruz

El mediático cocinero ha compartido con sus seguidores en Instagram otra de esas apetecibles recetas fáciles y sencillas de hacer.
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Hace tiempo que Jordi Cruz, el cocinero más conocido de Masterchef, se dedica a compartir en sus redes sociales algunos trucos y recetas de lo más aptas para la capacidad culinaria de cualquier mortal. Como botón de muestra, esta tarta de queso New York, una fórmula sencilla que el chef ha puesto recientemente en común con sus seguidores a través de un directo en su cuenta de Instagram. Todo explicado paso a paso… así que presta atención y endulza tus sobremesas a partir de ahora. 

Ingredientes:

  • 130 gr de tortitas de Bicentury de chocolate blanco con frutos rojos
  • 130 gr de galletas
  • 125 gr de mantequilla
  • 500 gr de queso crema
  • 250 ml de nata para montar
  • 25 ml de zumo de limón 
  • 125 gr de azúcar
  • 20 gr de almidón de maíz
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 2 gr de sal
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Nata para montar
  • Confitura de frambuesas
  • Brotes de tomillo, limón o menta

Elaboración 

  1. Metemos la mantequilla al microondas un minuto a máxima potencia. 
  2. Echamos la nata para montar en un bol y le añadimos el zumo de un limón colado con un colador. Mezclamos con una cuchara y dejamos reposar 15 minutos. 
  3. Trituramos las tortitas de Bicentury y lo mezclamos en un bol con la galleta (triturada también) y la mantequilla derretida mientras removemos. 
  4. Echamos la mezcla en un molde, lo esparcimos, recubrimos los bordes y lo prensamos. 
  5. Metemos el molde al horno 10 minutos a 180 grados. 
  6. En otro bol añadimos el queso crema, el almidón de maíz, el azúcar y lo montamos. Añadimos la crema agria, sal, esencia de vainilla, ralladura de limón y volvemos a mezclar. 
  7. Añadimos cuatro huevos y volvemos a mezclar. 
  8. En otro bol colamos la compota de frambuesa con un colador, lo mezclamos con las fresas y frambuesas y lo añadimos a la nata montada. 
  9. Cuando tengamos la base esté preparada, añadimos el relleno al molde y lo metemos al horno a 225 grados durante 10 minutos. 
  10. Servimos en un plato con un poco de la mezcla de compota, unas fresas cortadas y brotes de menta. 

¡Et violà!