Toma Nota

Cóctel de gambas, zanahoria, aguacate y sopa de pescado

Ya sabemos que las fiestas han pasado, pero nadie ha dicho que la receta que traemos hoy esté pensada para impresionar en las noches más festivas del mes de enero. Lo que sí te aseguramos es que te ayudará a depurar el organismo de tantas comilonas, sentirte más ligero y empezar a con la combinación pescado-verdura que tan olvidada teníamos.

Ingredientes:

  • 100g de gambas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 aguacates.
  • ½ cebolleta.
  • 100ml de caldo de pescado.
  • 80g de aceitunas sin hueso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.

Preparación:

Vamos a preparar un cóctel de pescado con verduras y dos ingredientes que tanto nos gustan: aguacate y aceituna.

En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las gambas durante un par de minutos. Retiramos del fuego, escurrimos el agua y las pelamos quitando cabeza y cola.

Añadimos el caldo de pescado a una olla y lo ponemos a cocer, cuando empiece a hervir añadimos las gambas, la sal y un chorrito de pescado. Dejamos cocer.

Al vapor hacemos la zanahoria y la cebolla cortadas en rodajas con unas gotas de aceite y sal para después incorporarlas al caldo de pescado.

En una copa alta de cóctel ponemos una base de aguacate (cortado en tacos), aceitunas (cortadas en rodaja) y servimos con dos cazos del caldo de pescado que irá acompañado de gambas, zanahoria y cebolla.

Cubrimos su cobertura con perejil.