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El Celler Can Roca desarrollará un nuevo licor de cacao junto a Bodegas Barbadillo

El Celler de Can Roca y Bodegas Barbadillo se han unido para crear un licor de cacao elaborado por Esperi Roca.

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Bodegas Barbadillo y el Celler Can Roca, uno de los restaurante más prestigiosos del mundo, se han aliado para desarrollar un nuevo licor de cacao que viene a sustituir el viejo contenido de una bota única guardada en la firma sanluqueña desde los años 70. En concreto, el nuevo licor, obra de Esperit Roca, el ‘atelier’ de licores del Celler, se cría desde hace un año aprovechando la antigua barrica, que ha sido vaciada completamente. El antiguo cacao ha sido embotellado en una nueva edición de ‘bota única’ de Bodegas Barbadillo, la propuesta a través de la cual vasijas singulares de la antigua firma llegan a los consumidores.

La bodega y el sumiller Josep ‘Pitu’ Roca han dado a conocer el proyecto de colaboración por el que han dado forma a un nuevo licor que sustituye el contenido de una antiquísima bota de cacao que aún continuaba guardada en la bodega, según informa la bodega.

Respecto a la nueva formulación, ‘Pitu’ Roca ha explicado cómo ha sido el proceso de elaboración de este nuevo producto. «Lo primero que nos preguntamos fue cuál ha sido la evolución del concepto de cacao, como era un licor de cacao hace 40 años y como lo es ahora. Esta sinergia entre Gerona y Sanlúcar nos ha permitido recuperar la memoria antigua de una bota y rejuvenecerla con el nuevo líquido. El resultado es un licor rico, sabio y exuberante», ha indicado.

Atamán es la antigua marca de las bodegas recuperada en 2017 para la gama de viejos licores y vinos aromatizados y será el apellido de este nuevo Cacao que se prepara para salir al mercado.