Estos apetecibles brownies de vainilla y matcha son el capricho saludable para un plan de sábado por la tarde en el sofá de casa y película de fondo. Acompáñalo con un zumo bien fresquito y… voilà!
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de chocolate blanco troceado
- 250 g de Azúcar moreno claro o Azúcar masacrado
- 3 huevos
- 200 g de harina con levadura
- Una pizca de sal
- 1 c. de esencia de vainilla
- 3c. de polvo de matcha
Modo de preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Cubre la base de un molde de bizcocho de 25×25 cm con papel de hornear.
Derrite la mantequilla en un cazo y déjala a fuego lento durante unos minutos hasta que adquiera un tono dorado
Retira el cazo del fuego, incorpora la mitad del chocolate blanco y remueve hasta que quede fino. Deja enfriar
En un recipiente grande, bate el azúcar y los huevos hasta que quede pálido y esponjoso. Añade la harina, la sal, la vainilla, el polvo de marcha y la mezcla de chocolate-mantequilla enfriada y mézclalo todo hasta que quede uniforme.
Echa la mezcla en el molde y el resto de chocolate blanco por encima. Hornea durante 40 minutos o hasta que haya subido.