Ponemos a calentar el horno que la receta de hoy requiere de un golpecito de calor para empezar con la veda de las comidas que nos ayuden a combatir el frío que ya nos han prometido que va a empezar a hacer en la calle.
Ingredientes:
- 4 berenjenas.
- 300g de champiñones.
- 1 cebolleta.
- 2 puerros.
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajo.
- 100g de queso Emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cortamos las berenjenas (a lo largo) por la mitad, las vaciamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante media hora.
Después las escurrimos.
Picamos la cebolleta y los puerros y ponemos a rehogar ambos ingredientes con un poco sal. Añadiremos los champiñones y la pulpa de la berenjena y dejaremos pochar todo bien.
Cortamos el tomate por la mitad, lo rallamos sobre el sofrito anterior y majamos los dos dientes de ajo para también agregarlos.
Rellenamos las berenjenas con el sofrito, rallamos el queso sobre ellas y las gratinamos al horno.