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Así vivimos la experiencia culinaria de Mauro Uliassi con Explora Journeys

Explora Journeys, la nueva marca de cruceros de lujo del Grupo MSC, nos sumergió en una experiencia única de la mano del reconocido chef italiano Mauro Uliassi.

Dentro del primer barco de la flota de Explora Journeys, EXPLORA I, el chef de tres estrellas Michelín, Mauro Uliassi, ofrecerá una experiencia culinaria glorificada a través de un menú degustación inspirado en la gastronomía italiana, que desplegará en el restaurante Anthology del crucero de lujo.

En el restaurante a bordo, los huéspedes podrán disfrutar del menú del primer chef invitado de este proyecto culinario que fusiona la tradición y la vanguardia, con vistas permanentes al océano. Uno que contará con 11 experiencias culinarias a bordo con menús diseñados por los chefs más célebres del mundo, maridados con vinos de ilustres enólogos con el fin de ofrecer experiencias gastronómicas exclusivas.

“El restaurante Anthology de EXPLORA I está concebido como un espacio culinario en el que los chefs invitados elaboran sus menús en colaboración con Franck Garanger, Head of Culinary de Explora Journeys. El objetivo es presentar cocinas de todo el mundo, maridadas con vinos de bodegas ilustres, para vivir experiencias culinarias únicas. Todo ello en un ambiente de elegancia sofisticada y refinada, con la posibilidad de comer al aire libre, luces tenues y un servicio impecable, que crean una atmósfera íntima y exclusiva a la vez”.

LAS PROFUNDIDADES GASTRONÓMICAS DE ULIASSI

Toda esa identidad cosmopolita y vibrante que envuelve y representa Explora Journeys, y esa eterna búsqueda de la conexión con los huéspedes en el mar, se canalizó en un viaje de presentación del concepto gastronómico en Senigallia. Una velada de descubrimiento multisensorial que nos adentró en la aventura culinaria a bordo que tendrá lugar en el crucero de lujo.

Tras haber recorrido el casco antiguo de Senigallia y conocido sus monumentos históricos como la Rocca Roveresca, tuvimos la oportunidad de vivir esa gran noche de descubrimiento culinario de la mano de Mauro Uliassi en su restaurante “Uliassi” instalado en la costa de la provincia de Ancona.

Dentro de ese espacio ecléctico y de diseño, el chef y su equipo nos deleitaron con una propuesta culinaria de autor diseñada ad hoc para el restaurante de lujo de EXPLORA I.

A lo largo de la cena en Uliassi, los camareros del lugar, a través de una coreografía performática y armónica, nos sirvieron todos esos platos en los que pudimos ver reflejados la pasión del chef por el mar, así como su profundo respeto por el medio ambiente.

“SEA AND MOUNTAIN COUISINE”

Mauro Uliassi celebra de nuevo los sabores y las texturas únicas del océano a través de esta aventura culinaria con la que alcanzar ese «Ocean State of Mind» que reza la filosofía de Explora. Todo un universo que representa en el menú «Sea and Mountain Cousine» con el que el chef nos adentra en un periplo por la tierra y el mar a raíz de un perfecto equilibrio de técnicas y creatividad contemporánea con el que eterniza sus experiencias.

En ese espacio con vistas al mar, pudimos relegarnos al puro hedonismo gastronómico mediante una propuesta culinaria que evoca toda una vorágine de emociones y sensaciones. Una constelación de platos convertidos en obras de arte elaborados meticulosamente con los mejores ingredientes, más frescos, locales y sostenibles.

Así, nos sumergimos en las profundidades de su visión de la cocina italiana, con la que reivindica la belleza y la sostenibilidad del océano, a través de una serie de creaciones que mezclaban texturas y sabores infinitos: desde una oblea de foie gas y kir royale hasta una creación de gamba roja cruda, flor de savia mandarina y piña, o un lenguado con bergamota y lechuga, como tributo a Piergiorgio Parini.

Dentro de la experiencia culinaria se agregaron elaboraciones sorprendentes como su «Rimini fest», una brocheta de calamar y citronette en nitrógeno líquido, así como un tuétano a la marinera con callos de bacalao y semillas de apio. Por no hablar de su pasta y tomate a la hilde infusionada con hojas de higuera.

Los postres de Uliassi acabaron de encumbrar la propuesta mediante una elaboración de agua helada de fresa y merengue con crujientes de nata, un tiramisú deconstruido y una serie de dulces experimentales titulados “Petit four” presentados en una caja de bombones.

EXPLORA I, más allá servir esta experiencia gastronómica única en su restaurante Anthology, evocará todo un estilo de vida con el que explorar lo inexplorado tanto dentro de su crucero como en todos los destinos en los que desembarque. Un viaje que tendrá su génesis en Southampton (Reino Unido) el 17 de julio, iniciando un trayecto inolvidable de 15 noches por los fiordos noruegos y el Círculo Polar Ártico, hasta Copenhague (Dinamarca).