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Así será el menú que Ovillo preparará para la I edición del Tapas Summit Sustainability

El menú, elaborado por el chef de Ovillo Javier Muñoz-Calero, estará acompañado por una propuesta de vinos a cargo de Abadía Retuerta.

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El próximo 28 de junio 2023 tendrá lugar la primera edición del Tapas Summit Sustainability en el restaurante Ovillo. Para esta ocasión especial, el chef Javier Muñoz-Calero ha elaborado una serie de propuestas gastronómicas para que los asistentes se deleiten con sus creación a lo largo de toda la mañana. Además, el vino correrá a cargo de la bodega Abadía Retuerta.

Se trata de una jornada en torno a la sostenibilidad en la gastronomía que reunirá a destacadas e influyentes personalidades de la industria alimentaria y la gastronomía actual, como los chefs Jordi Roca o Macarena de Castro, o empresas como Ecoembes, Too Good To Go, Makro, Zeena o ICEX.

Durante el acto, que se celebrará de 9 a 14 horas, el chef Javier Muñoz-Calero ha preparado una serie de propuestas gastro originales, sostenibles y sabrosas. Para empezar la jornada, habrá un Coffee de Bienvenida en el que, además de agua de sabores, smoothies o zumos, se incluirán delicias como un croissant de mantequilla, mini bolitas de rosquilla, una ensaimada de chocolateo brochetas de frutas de temporada.

Para el Coffee break, los asistentes tendrán a su disposición opciones como panzerroto bianco de mortadela trufada y stracciatella, pan de brioche, pastrami y encurtidos o coca de Gravlax de salmón irlandés y remolacha. Además, habrá un apartado de embutidos con mini secallona de Vic, jamón ibérico de bellota, lomo ibérico de bellota, tasajo de Gamo, cecina de buey curada, panceta ibérica curada en 3 pimientas, salchichica de jabalí y quesos nacionales. Y un carrito con degustación de salazones: hueva, mojara, albacora y almendricas.

El break de Vino español tendrá lugar a las 13:30 h. Para esta parada culinaria, el chef de Ovillo servirá cangrejo real flambeado, empanada de vieira tres tipos de cebolla guisado en cerveza negra, virutas de oreja frita, mejillones escabechados y ahumados, trío (anchoa, boquerón y piparra), esponjositos de rejos de chipirón y ali oli ajo negro y Fuah Vegano en crackers. Todo ello, maridado con vinos de Abadía Retuerta.

¡Que aproveche!