Actualidad

Así es la propuesta gastronómica diferenciadora a bordo de los trenes iryo

Gate Gourmet crea experiencias culinarias diferenciales para los pasajeros de iryo

Uno de los valores más diferenciales que ofrecen los trenes iryo es, sin duda, la propuesta gastronómica con su restaurante a bordo: Haizea. Detrás de este concepto se encuentra Gate Gourmet, empresa perteneciente a gategroup y especializada en catering aéreo y ferroviario. Con la premisa de crear conexiones culinarias, ha conseguido desarrollar esa identidad gastronómica diferencial en iryo, basándose en tres pilares fundamentales: la herencia culinaria española, la personalización y la sostenibilidad.

Aprovechando la celebración de Fitur 2024, iryo y Gate Gourmet desplegaron todo su potencial de la mano de Aitor Rodríguez, Chef Ejecutivo de Innovación & Excelencia Culinaria de Gate Gourmet España. Así, con la cocina española como hilo conductor, y a base de productos de temporada y una materia prima de calidad y sostenible, Rodríguez y su equipo ofrecieron a los visitantes de Fitur diferentes menús y tapas que actualmente se sirven a bordo de los trenes iryo.

iryo y su propuesta gastronómica a cargo de Gate Gourmet.

También hubo lugar para diferentes talleres gastronómicos, showcookings y catas, actividades en las que participaron varios de los proveedores de Gate Gourmet, como los vinos González Byass, los chocolates Ametller, Bacardi o Mahou.

Durante este año, Gate Gourmet seguirá ofreciendo en iryo esa propuesta gastronómica innovadora y de calidad que tan buenas críticas ha recibido desde que la compañía de alta velocidad empezó a operar en España en noviembre de 2022.